baloncesto

Adris de León, con 19 puntos, se deja sentir con en su debut con Metros en victoria sobre los Reales

Adris de León encestó 19 puntos en su debut con los Metros de Santiago.

Adris de León encestó 19 puntos en su debut con los Metros de Santiago.fuente externa

El debut del guard Adris de León se dejó sentir de inmediato, cuando marcó la diferencia a favor de los Metros de Santiago, quienes vencieron 92-83 a los Reales de La Vega en partido efectuado en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel en la continuación de la Súper Liga de la LNB.

De León anotó 19 puntos, además de 3 rebotes y 4 asistencias, mientras que Eloy Vargas, quien también tuvo una destacada actuación, registró un doble-doble de 19 tantos y 11 tableros en lo que significó el sexto triunfo de los Metros (6-5).

Luego de tres parciales detallados, los dirigidos por Carlos Payano contaron con la fogosidad de De León en cancha y de una inquieta defensa en el último cuarto para adjudicarse el triunfo.

Por los Reales (7-4), Yeikson Montero 20 unidades y 6 balones capturados; Quade Green, 15 tantos y 5 asistencias, y Antonio Peña, 15 puntos y 5 rebotes.

Los Reales dominaron el primer cuarto (21-15) apoyados en tres triples que le dieron una ventaja inicial de 11 puntos, aunque los Metros reaccionaron ajustando en ambos lados de la cancha, provocando con su defensa un estancamiento ofensivo de los actuales campeones para descontar la diferencia de doble dígitos.

El conjunto de Santiago tuvo un mejor inicio del segundo parcial con una con una corrida 9-2 que les puso delante en el marcador (24-23) luego de un triple de Adris de León restando 7:40 por jugar en el parcial.

Los veganos volvieron a comandar, sin embargo, la mejoría de los Metros seguía de manifiesto sobre todo con una buena rotación ofensiva, que se hizo sentir segundos antes del descanso de medio tiempo. Las acciones se volvieron a igualar (44-44) cuando Miguel Dicent tomó un rebote ofensivo y completó la jugada con dos puntos al borde del sonar de la chicharra que decretaba el final de la primera mitad.

Metros intensificaron su defensa en el tercer cuarto, silenciando momentáneamente a los canasteros de Reales para sacar distancia de 7 (66-59), la ventaja no duró mucho tiempo ya que los veganos aprovecharon varias pérdidas de los santiagueros, en los últimos 50 segundos por jugar del tercer tiempo, para acercarse de uno (66-65) con un triple de Antonio Peña.

El asedio defensivo del conjunto de Santiago provocó dos pérdidas seguidas a Green, situación con la que tomaron ventaja de 5 (77-72) Quade Green aventajó a los Reales 72-71 con bombazo de tres.

Montero apretó el marcador cuando encestó un canasto de tres, acercando a los Reales de 4 (85-81), pero dos tiradas libres cobradas por Vargas y una pérdida de balón de Lewis Duarte sentenciaron el encuentro para Metros.

Próximos partidos

Las acciones de la serie regular de la Súper Liga de la LNB continúan este martes desde las 8:00 de la noche, cuando los Titanes del Distrito reciban a los Indios de San Francisco de Macorís en el Polideportivo de San Cristóbal, mientras que los Soles del Este visitarán a los Cañeros del Este en el Eleoncio Mercedes de La Romana.