baloncesto

Yeikson Montero, con 24 puntos y 9 rebotes desde la banca, da la victoria a los Reales de La Vega

Yeikson Montero, de los Reales, va tras encestar un canasto en el partido frente a los Titanes en la LNB.Fuente Externa

Yeikson Montero se creció viniendo desde el banco para comandar la victoria de los Reales de La Vega 86-76 sobre los Titanes del Distrito Nacional, en partido celebrado en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel en la continuación de la Súper Liga de la LNB.

Montero, quien tuvo su mejor partido de la temporada marcando 24 puntos y tomando 9 rebotes, fue la punta de lanza en el tercer parcial para los veganos, quienes ponen su marca de la campaña en 7-3. Nazhiah Carter respaldó el triunfo con 26 tantos, 7 balones capturados y 4 asistencias.

Quade Green cerró con 16 unidades, 5 tableros y 6 balones repartidos.

Los dirigidos por Daniel Maffei tuvieron que reorganizar su juego en los 20 minutos finales, luego de tener una errática primera mitad donde lanzaron para un 21 por ciento en triples y perdieron 9 balones.

El conjunto de Titanes (5-5) no pudo cerrar con la misma intensidad defensiva que mostró inicialmente, situación que fue aprovechada al máximo por los vigentes campeones.

Los Titanes fueron comandados ofensivamente por Terry Larrier, con 18 puntos y 3 rebotes, mientras que Richard Bautista anotó 16 tantos, tomó 6 rebotes y concedió 8 asistencias.

Los Titanes pudieron sobreponerse a una desventaja de cinco puntos en el primer parcial, y con triple de Bautista restando 58 segundos, los azules se adelantaron (23-20) y aseguraron el cuarto.

En un segundo período de baja anotación, la molestosa defensa de los hermanos Bautista, Randy y Richard, resultó favorable para los Titanes en los primeros minutos para aumentar ligeramente su ventaja, aunque los de La Vega también presionaron para mantenerse cerca en el marcador.

Pese a una efímera reacción de los Reales, producto de varias canastas de Montero y la buena labor en la zona pintada de Miguel Simón, los del Distrito aprovecharon las fallas de los dirigidos por Daniel Maffei en el último minuto previo al descanso de medio tiempo para comandar los primeros 20 minutos de acción (42-36).

Los Reales pudieron ajustar en ambos lados de la cancha para acercarse y un bombazo de tres de Montero, restando 2:11 por jugar del tercero, levantó de sus asientos a todos los fanáticos de los Reales, ya que su equipo se ponía delante de cuatro (59-55).

La Vega no bajó su intensidad en el último parcial, donde llegaron a tener ventaja de doble dígitos. Carter cobró dos tiradas libres restando 1:35 por jugar, lo que sentenció la victoria de los cibaeños.

Próximos encuentros

La Súper Liga de la LNB continúa este domingo, cuando los Indios de San Francisco de Macorís reciban a los Marineros de Puerto Plata en el Polideportivo Mario Ortega, mientras que los Metros de Santiago viajarán al Eleoncio Mercedes de La Romana para enfrentar a los Cañeros del Este. Ambos encuentros están pautados para iniciar a las 5:00 de la tarde.