Baloncesto

baloncesto

Colomé encesta 28 con siete triples y los Cañeros detienen la buena racha de los Marineros

Yeison Colomé fue el más destacado en el triunfo de los Cañeros sobre los Marineros en Puerto Plata.Fuente Externa

Una actuación explosiva de Yeison Colomé fue la clave para los Cañeros del Este, en la victoria 97-92 sobre los Marineros de Puerto Plata durante el encuentro de La Súper Liga de la LNB que se celebró en el Club Deportivo Fantástico a casa llena.

Colomé encestó 28 puntos, lanzó de 19-10 de campo y de 12-7 en triples, en una actuación que incluyó 4 asistencias y 3 robos. Ahora los Cañeros están empatados con los Reales de La Vega en el primer lugar, ambos con récord de 6-3 y detuvieron en cinco la racha ganadora de los puertoplateños.

Raimer Santana también se destacó con 21 tantos y Thomas Cooper con 15 y 3 asistencias por los del Este.

Bernardo Polanco fue el mejor por los Marineros con 24 puntos y 5 rebotes, seguido por 19 unidades, 5 tableros y 4 asistencias de Jonathan Bello. Anderson Mirambeaux logró 16 en anotación para el equipo de Puerto Plata, que ahora tiene marca de 5-4.

La defensa de los Cañeros fue determinante contra los Marineros en el último cuarto. Apenas 6 puntos tenía el equipo de la casa cuando restaban 3:43 para concluir el juego, momento en el que Eusebio Suero robó un balón y le pasó a Santana para dos puntos fáciles, poniendo el choque 92-82.

El marcador se cerró 95-92, aún a favor de los Cañeros, cuando Polanco consiguió un tiro largo de dos puntos con 14 segundos. La sentencia llegó con dos tiros libres encestados por Santana faltando 12 segundos.

En el primer cuarto, un triple de Colomé alejó a los Cañeros 28-14 con 1:30 en el reloj. El propio Colomé volvió a anotar de tres en el último segundo del parcial, que quedó 31-19. Colomé encestó 12 puntos y Santana 9. Bello y Carlos Carela aportaron 7 cada uno por los Marineros.

Colomé continuó su show en el segundo cuarto. Restando 8:08 embocó su sexto triple, dando ventaja de 39-27 a los Cañeros. Los Marineros siguieron sin respuestas ante sus rivales, que se alejaron 50-32 restando 4:58. La pizarra marcó 58-43 al medio tiempo.

Un total de 21 puntos anotó Colomé en los primeros 20 minutos, incluyendo 9-6 en triples. Santana agregó 9 unidades y Cooper 7 para los Cañeros. Los Marineros fueron liderados por 11 tantos de Bello, 10 de Polanco y 7 de Carela.

Con Polanco y Mirambeaux a la cabeza, los Marineros abrieron el tercer cuarto con un rally de 10-0, que luego se extendió a 13-2, poniéndo el juego 60-56 con 7:25. Luego, un triple de Lucas Caue distanció 77-67 a los Cañeros con 2:38. El marcador quedó 81-76 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 31-19, 27-24, 23-33 y 16-16 para los Cañeros.

Jornada de este sábado

Desde las 8:00 de la noche, los Soles del Este reciben a los Leones de Santo Domingo en el Polideportivo Rolando Ramírez de San Pedro de Macorís, y los Reales de La Vega enfrentan a los Titanes del Distrito Nacional en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel.