postemporada nba

George, Harden y Zubac llevan a los Clippers sin Leonard a una victoria sobre Dallas

Los equipos se enfrentaban en los playoffs por tercera vez en cinco años, y los Clippers han ganado las dos series anteriores.

El delantero Paul George celebra después de anotar un triple.

James Harden anotó 28 puntos, Ivica Zubac logró un doble-doble y Los Angeles Clippers derrotaron a Luka Doncic y a los Dallas Mavericks 109-97 para ganar el primer partido de su serie de playoffs el domingo.

Harden acertó 6 de 11 triples y dio ocho asistencias. Los 20 puntos de Zubac fueron el máximo de su carrera en los playoffs, además de 15 rebotes. Paul George añadió 22 puntos. Los Clippers superaron a los Mavs en su propio juego de triples, acertando 18 de 36 desde larga distancia frente a 10 de 33 para Dallas.

Los Clippers tenían cinco jugadores en cifras dobles sin Kawhi Leonard. El dos veces Jugador Más Valioso de las Finales de la NBA no ha jugado desde el 31 de marzo debido a una inflamación en su rodilla derecha reparada quirúrgicamente.

Los equipos se enfrentaban en los playoffs por tercera vez en cinco años, y los Clippers habían ganado las dos series anteriores.

Doncic lideró a los Mavs con 33 puntos y 13 rebotes. Kyrie Irving anotó 31 puntos y siete rebotes, pero los Mavs obtuvieron poco de su elenco de apoyo.

Con una desventaja de 22 puntos, los Mavs superaron a los Clippers 10-2 para acercarse a 102-88. A Dallas le ayudó una técnica sobre Zubac y una falta flagrante-1 para sus acciones posteriores tras un segundo intento de tiro libre de Doncic. En total, les costó a los Clippers cuatro puntos después de que Doncic anotara cuando los Mavs retuvieron la posesión.

Pero Harden anotó otro triple, George anotó cuatro seguidos y los Clippers cerraron la victoria.

Los Mavs revivieron en el tercero, cuando Doncic e Irving (20 puntos) se combinaron para 29 de sus 34 puntos. Pero aún perdían 87-64 al llegar al cuarto. El triple de George puso a los Clippers adelante por 29, su mayor ventaja.

Los Clippers dominaron la primera mitad y llegaron al descanso con una ventaja de 56-30. Fue la menor cantidad de puntos que han permitido en cualquier mitad de un juego de playoffs y un mínimo de playoffs en la primera mitad para los Mavs, quienes fueron superados 22-8 en el segundo cuarto cuando anotaron solo dos goles de campo.

Harden anotó 20 puntos en la mitad, incluidos nueve seguidos en el segundo cuarto. Hizo sus primeros cuatro triples.

Doncic e Irving hicieron un combinado de 5 de 19 desde la cancha en la mitad. Doncic anotó todos sus 11 en el primer cuarto; Irving anotó dos de sus seis puntos en el segundo.

Terance Mann y Amir Coffey, quienes comenzaron en lugar de Leonard, lideraron la defensa de los Clippers que limitó a Dallas a 9 de 40 tiros de campo y 2 de 18 desde el rango de 3 puntos en la mitad.