Los ángeles

Leonard y los Clippers superan gran déficit y vencen Brooklyn

Kawhi Leonard disputa el balón con varios jugadores de los Nets.

Kawhi Leonard disputa el balón con varios jugadores de los Nets.AP

Kawhi Leonard anotó 14 de sus 21 puntos en los últimos cinco minutos y los Clippers de Los Ángeles se sobrepusieron a un déficit de 18 puntos en el último cuarto para vencer el domingo 125-114 a los Nets de Brooklyn.

Los Clippers tomaron su primera ventaja con una canasta de Leonard faltando 2:50.

Cerraron con un parcial de 22-0, coronado por un triple de Leonard desde la esquina, para ganar por décima vez en 12 juegos.

James Harden lideró a los Clippers con 24 puntos y 10 asistencias. Russell Westbrook añadió 23 puntos desde el banquillo.

Leonard y Paul George tuvieron problemas durante la mayor parte del juego. Se combinaron para 11 de 32 desde la cancha. George terminó con 12 puntos y siete rebotes.

Mikal Bridges anotó 20 de sus 26 puntos en la primera mitad para liderar a los Nets, que venían de una victoria por 18 puntos sobre LeBron James y los Lakers el viernes por la noche.

Con 18 puntos abajo, los Clippers cerraron el juego con una racha de 39-10.

Los Nets, que acertaron 14 de 39 tiros de 3 puntos, no pudieron encestar ni una sola canasta durante el cambio de rumbo de los Clippers.

Al jugar su primer partido en cinco días, con un inicio temprano también, los Clippers quedaron atónitos desde el primer momento.

Los Nets anotaron 16 puntos seguidos para abrir el juego, con Bridges intercalando dos triples alrededor de uno de Spencer Dinwiddie.

Los Clippers respondieron con un parcial de 18-2, incluidos 10 seguidos, para empatar el marcador a 18, pero permanecieron en modo de ponerse al día hasta los últimos cinco minutos.

Los Nets lideraban 61-49 en el medio tiempo y estaban arriba 99-84 después de tres.

Nic Claxton hizo unos centímetros más para recuperar el balón faltando tres minutos.

Se quedó atascado detrás del tablero y lo llamaron para ayudar como uno de los jugadores más altos en la cancha.

Usando el mango de un trapeador, al principio indicó que era demasiado alto para él. En el segundo intento, desalojó el balón, ganándose un abrazo de Leonard