nba

Alexander guía a OKC sobre Golden State en tiempo extra

Shai Gilgeous-Alexander al momento de ser defendido por Stephen Curry.

Shai Gilgeous-Alexander metió 38 puntos y el Thunder de Oklahoma City venció a los Warriors de Golden State, 138-136 en tiempo extra el viernes por la noche.

Jalen Williams encestó 28 puntos y Chet Holmgren añadió 21 para el Thunder, que vencieron a los Warriors por tercera vez consecutiva en el último duelo entre ambos equipos esta temporada.

Stephen Curry hizo 10 de sus 34 puntos en el tiempo extra, Klay Thompson aportó 22 y Draymond Green tuvo 12, además de 13 asistencias para los Warriors antes de salir por faltas acumuladas.

Oklahoma City tuvo efectividad del 52% en sus tiros, pese a acertar solo 5 de 29 triples. El Thunder produjo 35 puntos de 29 pérdidas de balón de los Warriors.

Golden State lideró al descanso por 62-56, apoyados por 13 puntos de Thompson y 12 de Andrew Wiggins.

Gilgeous-Alexander anotó 15 unidades en la primera mitad. Estuvo 2 de 8 en tiros de campo en el primer cuarto, pero 3 de 4 en el segundo para ayudar al Thunder a remontar un déficit de 14 puntos en el segundo periodo y conseguir un resultado manejable antes del descanso.

Holmgren recibió una falta en un triple cuando faltaban 7,7 segundos en el cuarto periodo. Anotó los tres tiros libres para empatar el juego a 118. Con el taponador defensivo de Oklahoma City Lu Dort marcándolo, Curry falló un triple cuando se expiró el tiempo forzando el juego a la prórroga.