NBA

LaVine anota 39, Bulls vencen a Raptors 109-105 en juego de play-in

Lavine anotó 32 de sus 39 puntos en la seunda mitad.

Zach LaVine anotó 39 puntos, DeMar DeRozan aportó 23 contra su exequipo y los Bulls de Chicago superaron un déficit de 19 puntos para vencer el miércoles 109-105 a los Raptors de Toronto en un partido de la fase inicial.

Los Bulls visitarán al Miami Heat el viernes por la noche para tener la oportunidad de ganar el octavo sembrado en el grupo de playoffs de la Conferencia Este y un enfrentamiento de primera ronda de playoffs con Giannis Antetokounmpo y los Milwaukee Bucks.

Nikola Vucevic tuvo 14 puntos y 13 rebotes para los Bulls, que perdían 66-47 en el tercer cuarto, pero tomaron la delantera al hacer cuatro de siete intentos desde la línea de tres puntos en el cuarto. Chicago disparó 3 de 19 desde la distancia durante los primeros tres cuartos.

Fred VanVleet tuvo 26 puntos y 12 rebotes y Pascal Siakam anotó 32 puntos, pero la temporada de Toronto terminó en decepción cuando los Raptors, con la hija de DeRozan, Diar, gritando cuando dispararon, anotaron 18 de 36 en la línea de tiros libres. Toronto falló seis intentos desde la línea en el último cuarto.

Scottie Barnes tuvo 19 puntos y 10 rebotes para los Raptors, y OG Anunoby anotó 13 puntos.

Alex Caruso de Chicago conectó desde la esquina para empatar el marcador en 91-91 con 7:08 restantes en el último cuarto y el triple de Patrick Beverley con 5:07 restantes le dio a los Bulls una ventaja de 96-93. Fue la primera canasta del juego de Beverley.

El 3 de VanVleet con 3:11 para el final volvió a anudar a 100 iguales, pero LaVine y DeRozan respondieron con canastas para los Bulls.

Barnes y Siakam hicieron cada uno uno de dos en la línea dentro de los últimos dos minutos, y VanVleet falló un triple que habría empatado el juego.

La volcada de conducción de Siakam con 19 segundos restantes lo redujo a 105-104. Después de un tiempo muerto, LaVine aumentó la ventaja a tres con un par de tiros libres. Caruso le cometió una falta a Siakam en un triple, pero la estrella de los Raptors falló su segundo y tercer intento.

Los Raptors ganaban 28-23 después de uno y VanVleet conectó un tiro de media cancha cuando sonaba el timbre del medio tiempo cuando Toronto extendió su ventaja a 58-47.

El triple de VanVleet con 9:09 por jugar en el tercero le dio a Toronto una ventaja de 19 puntos, pero los Bulls redujeron la brecha y perdían 81-72 antes del cuarto.