Towns anota 27, Memphis vence a Brookyn y Celtics pierden primero

Karl-Anthony Towns, de Minnesota, maneja el balón frente a la defensa de Jeremy Sochan, de San Antonio, en la primera mitad del partido del lunes en la NBA.

Devin Vassell anotó 23 puntos y Jakob Poeltl agregó 14 unidades y 14 rebotes para ayudar a los Spurs de San Antonio a vencer el lunes por 115-106 a los Timberwolves de Minnesota.

Los Spurs se abalanzaron a una ventaja de 20 tantos en el segundo periodo y expandieron su ventaja a 25 unidades al inicio del último periodo antes de que Minnesota comenzara a recuperarse.

Karl-Anthony Towns sumó 27 unidades y 11 tablas por Minnesota.

Los cinco titulares de los Timberwolves fueron superados por los titulares de los Spurs. Rudy Gobert tuvo problemas y terminó con apenas 11 puntos y siete rebotes.

Los Spurs sumaron 39 tantos en el primer periodo, encestando 17 de 27 tiros de campo (63%). Minnesota se acercó a 10 puntos al medio tiempo antes de que San Antonio volviera a ampliar su ventaja en la segunda mitad.

Minnesota encestó apenas 8 de 31 (25,8%) de sus intentos de tres.

Sixers 120, Pacers 106 FILADELFIA (AP) — James Harden sumó 29 puntos y 11 asistencias, Joel Embiid tuvo 26 unidades para liderar el primer triunfo de la temporada de los 76ers de Filadelfia por 120-106 el lunes ante los Pacers de Indiana.

Los Sixers iniciaron la campaña 0-3, perdieron sus dos primeros duelos ante Boston y Milwaukee, dos contendientes en la Conferencia Este. Embiid firmó 40 puntos en la derrota ante San Antonio y los Sixers fue junto a Orlando los únicos equipos con marca de 0-3 en el Este.

Ya no más.

Harden encestó 10 de sus 18 tiros de campo y dos triples consecutivos en el cuarto periodo para ampliar la ventaja 109-95.

Los Sixers se fueron arriba desde el inicio. Gracias a un poquito de todos sus jugadores navegaron hacia el triunfo ante los Pacers. Seis jugadores de los Sixers tuvieron al menos un triple en el primero periodo. Encestaron 12 de 22 en el segundo y llegaron a tener ventaja de 19. Harden y Tobias Harris (18 puntos) sumaron nueve de los 19 triples de Filadelfia.

Tyrese Haliburton lideró a los Pacers con 19 tantos y 10 asistencias. Buddy Hield tuvo 18 puntos. El dominicano Chris Duarte aportó nueve puntos y cuatro rebotes.

Bulls 120, Celtics 102

Chicago (EE.UU.), 24 oct (EFE).- Con un excelente doble doble de 18 puntos y 23 rebotes de Nikola Vucevic, los Chicago Bulls (2-2) remontaron 19 puntos de desventaja e infligieron este lunes la primera derrota del año a los Boston Celtics (1-3), al imponerse por 120-102, pese a los 26 puntos de Jayson Tatum.

Tras brillar con 35, 29 y 40 puntos en los triunfos ante Philadelphia 76ers, Miami Heat y Orlando Magic, Jayson Tatum le había dado un margen de 19 unidades a Boston con un extraordinario comienzo de partido, pero la reacción de los Bulls permitió a los hombres de Billy Donovan dejar atrás el revés de 32 puntos padecido hace dos días contra los Cleveland Cavaliers.

Liderados por los 23 rebotes de Vucevic, diez de ellos ofensivos, los Bulls consiguieron superar la intensidad de unos Celtics que alcanzaron las Finales del año pasado precisamente a base de agresividad y esfuerzo defensivo.

DeMar DeRozan fue el líder anotador de los Bulls con 25 puntos (10 de 17 en tiros), cinco rebotes y cinco asistencias. También sellaron dobles dígitos un óptimo Ayo Dosunmu (22 puntos), Zach LaVine (19) y Derrick Jones (10).

Tatum anotó quince puntos en el primer cuarto y los Boston Celtics tuvieron un ocho de nueve en triples antes de atascarse y acabar con un 18 de 48 (37 %).

A los 26 de Tatum se sumaron los 21, con seis rebotes y dos asistencias de Jaylen Brown, pero las dos estrellas no estuvieron apoyados lo suficiente en el United Center. Malcolm Brogdon acabó con doce puntos y Marcus Smart, con once. El dominicano Al Horford aportó ocho puntos, cinco rebotes y dos asistencias.

Knicks 115, Magic 102

NUEVA YORK (AP) — Julius Randle sumó 25 puntos y 12 rebotes, Jalen Brunson anotó 21 tantos y los Knicks de Nueva York se aseguraron que la primera selección del Draft Paolo Banchero y el Magic de Orlando sigan sin ganar al vencerlo 115-102 el lunes.

RJ Barrett agregó 20 unidades por los Knicks que se han llevado dos duelos seguidos desde que iniciaron la temporada con la derrota en tiempo extra ante Memphis. Mitchell Robinson encestó 6 de 17 tiros de campo para 14 puntos.

Banchero firmó 21 unidades para convertirse en la tercera primera selección de un Draft que inicia su carrera con cuatro encuentros consecutivos de 20 o más puntos, pero aún tendrá que esperar para su primera victoria.

Bol Bol añadió 19 puntos como suplente y Wendell Carter Jr. tuvo 17 tantos y 11 tablas, pero los pivotes no recibieron mucha ayuda en el perímetro. Orlando encestó 7 de 35 (20%) desde la línea de tres.

Grizzlies 134, Nets 124

MEMPHIS, Tennessee, EE.UU. (AP) — Ja Morant y Desmond Bane sumaron 38 puntos cada uno para liderar el triunfo 134-124 de los Grizzlies de Memphis el lunes ante los Nets de Brooklyn.

Morant y Bane tuvieron además siete asistencias cada uno. Bane, que tuvo problemas para anotar al inicio de la temporada, terminó encestando 14 de 21 tiros de campo y 8 de 11 intentos de tres. Sus ocho triples fueron un máximo de carrera. Santi Aldama firmó 17 tantos por Memphis.

Kevin Durant y Kyrie Irving tuvieron 37 unidades cada uno por los Nets, Nic Claxton terminó con 16 puntos.

Memphis amplió el marcador en un duelo que se mantuvo cerrado en la primera mitad con una racha de 17-2 al inicio del cuarto periodo. Durant logró mantener cerca los Nets, pero no recibió mucha ayuda y los Grizzlies nuevamente ampliaron su ventaja hasta 15 puntos. A pesar de los 17 tantos de Durant en el tercer cuarto, Memphis superó por 45-28 a los Nets en ese periodo.

Memphis no cedió su ventaja en el cuarto periodo.

Trail Blazers 135, Nuggets 110

PORTLAND (AP) — Anfernee Simons anotó 29 puntos, incluidos siete triples y los Trail Blazers de Portland ganaron su cuarto juego para comenzar la temporada con una victoria 135-110 el lunes sobre los Nuggets de Denver.

Simons sumó 22 puntos y seis triples sólo en el tercer cuarto y Portland se convirtió en el único equipo de la NBA con un registro 4-0. Damian Lillard terminó con 31 puntos y ocho asistencias para los Blazers, que remontaron en la segunda mitad tras un lento inicio. No habían comenzado la temporada con cuatro victorias en fila desde 1999.

Aaron Gordon anotó 26 puntos para los Nuggets (2-2). Nikola Jokic, que había conseguido triples dobles en los dos juegos anteriores de Denver, se vio en problemas por las faltas y terminó con nueve puntos, nuevos rebotes y nueve asistencias.

Los Nuggets, con su plantilla más potente, ganaban por 11 al inicio. Una clavada de Gordon puso a Denver 53-40 arriba.

Raptors 98, Heat 90

MIAMI (AP) — Fred VanVleet anotó 24 puntos, Pascal Siakam agregó 23 y los Raptors de Toronto dieron la vuelta en el cuarto periodo para superar el lunes por 98-90 al Heat de Miami para repartirse la serie de dos partidos al sur de Florida.

Gary Trent Jr. sumó 18 tantos, incluyendo un triple que le dio ventaja de seis unidades a Toronto a 22,6 segundos del final. Precious Achiuwa tuvo 22 rebotes por los Raptors, la mayor cantidad para cualquier suplente en la historia de los Raptors.

Toronto superó 27-14 a Miami en el cuarto periodo, con cinco triples en los últimos 12 minutos. Los Raptors también fueron mejores en la línea tres, superando al Heat 42-24.

Jimmy Butler anotó 26 tantos por Miami, que contó con 22 unidades y 15 tablas de Tyler Herro. Bam Adebayo firmó 14 puntos y Duncan Robinson agregó 12.

Los primeros cuatro duelos de Toronto en la temporada han terminado así: una victoria por tres puntos, una derrota por cuatro, otra derrota por tres y esta victoria por ocho unidades. Todos fueron ante equipos que se esperan contiendan en el Este —Cleveland, Brooklyn y Miami— y ahora los Raptors iniciaran una serie de dos duelos ante Filadelfia.

Rockets 114, Jazz 108

HOUSTON (AP) — Kevin Porter Jr. firmó 26 puntos y Jalen Green agregó 25 para liderar el primer triunfo de la temporada de los Rockets de Houston por 114-108 el lunes ante el Jazz de Utah, que sufrió su primera derrota de la campaña.

Utah y Portland iniciaron el día como los únicos equipos invictos en la Conferencia Oeste con marca de 3-0. En cambio Houston llegó con foja de 0-3.

Los Rockets se mantuvieron arriba en el marcador casi todo el encuentro y llegaron a tener ventaja de dobles dígitos en la primera mitad, pero Utah empató antes de que Eric Gordon lanzara un tiro de bandeja para que Houston recuperara la ventaja 110-108 a 1:21 minutos del final.

El novato de los Rockets Jabari Smith Jr., la tercera selección del Draft, anotó sus cuatro tiros libres en los últimos 24,5 segundos para sellar el triunfo. Smith terminó con 21 puntos, nueve rebotes y tres bloqueos.

Porter encestó sus nueve tiros libres, además de 10 rebotes.

Este fue el tercer duelo consecutivo de Green de al menos 20 puntos y anotó 9 de 16 tiros de campo —incluyendo 4 de ocho triples.