CAMPEONES MUNDIALES

Los cuatro fantásticos del atletismo dominicano

Lidio Feliz, Marileidy Paulino, Fiordaliza Cofil y Alexander Ogando, campeones mundiales del relevo mixto 4X400.

Fiordaliza Cofil, Alexander Ogando, Lidio Féliz y Marileidy Paulino inscribieron su nombre con letras de oro en la historia del atletismo dominicano con su triunfo en la final de la prueba de relevo 4X400 el viernes por la noche en el Campeonato Mundial en Eugene, Oregon, Estados Unidos.

Cofil, nativa de El Seibo y de 21 años ocupó el primer lugar en el Meeting Iberoamericano de Huelva en los 400 metros y en el pasado Campeonato Nacional estableció marca local en 100 metros con 11.16 segundos.

Ogando, de San Juan de La Maguana y 22 años, tiene los récords nacionales de 200 metros (20.03) y 100 metros (10.09) este último en el pasado Campeonato Nacional. Fue plata en el relevo mixto 4X400 en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, campeón en los 200 metros en el Iberoamericano de este año y primer lugar los 400 metros en la Edición 61 del Golden Spike en Ostrava.

Féliz, nativo de Barahona donde nació el 26 de junio de 1997 (25 años) consiguió la medalla de plata en la prueba de 4x400 metros mixtos en pista durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y este año fue oro y récord en el Iberoamericano de Alicante en los 400 metros planos con tirmpo de 44.64.

Paulino, una devota cristiana, exjugadora de Balonmano y la quinta de seis hermanos fue doble medallista plateada en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en 400 metros planos y en el relevo mixto 4X400. Es dueña de las marcas nacionales de 200, 400, relevos 4X400 y relevos mixtos 4X400. Es oro y recordista en los 400 metros en el Iberoamericano de Alicante. La velocista cuenta con 25 años y es nativa de Don Gregorio, Nizao, Peravia.