LNB

Bramah encesta 22 puntos y Titanes se imponen a los Soles

A.J. Bramah fue el mejor anotador por los Titanes en el triunfo sobre los Soles de Santo Domingo Este.

A.J. Bramah hizo un magnífico trabajo como suplente y comandó una cómoda victoria de los Titanes del Distrito Nacional 89-80 sobre los Soles de Santo Domingo Este, durante un partido de la fase de eliminación de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado en el techado Simón Orozco.

Bramah encestó 22 puntos y tiró de 12-9 de campo, en una actuación que incluyó 8 rebotes. Los Titanes (10-6) también contaron con 19 unidades de Jordan Williams, 17 de Keith Jordan y 8 con 7 rebotes, 6 asistencias y 3 robos de Richard Bautista.

Waverly Austin consiguió 19 tantos y 11 tableros, Gerardo Suero anotó 16 y tiró de 15-6 de campo, mientras que Roscoe Smith agregó 14 en anotación para los Soles (7-9).

En ningún momento del encuentro los Titanes estuvieron debajo en el marcador. Durante el último parcial, los Soles se acercaron a 7 (75-82) tras una canasta de Smith con 2:21, pero los dirigidos por Yoel Féliz resistieron, utilizaron el tiempo como aliado y vencieron por tercera vez este año a la tropa de Julio César Javier.

El triunfo fue el segundo en la fase de eliminación para los Titanes, que se colocan a las puertas de asegurar su cupo en la ronda semifinal del circuito de primera división.

Los Titanes lanzaron para un 48 por ciento de campo y se lucieron al tirar de 20-17 desde la línea de lances libres (85%). Dominaron fácil 33-18 la anotación desde la banca y provocaron 16 bolas perdidas a los Soles, que pudieron tirar para un 48 por ciento de campo, pero de 21-5 (23%) en tiros de tres.

Un triple de Williams dio ventaja de 16-7 a los Titanes con 5:36 del primer cuarto. Los Soles completaron un rally de 9-2 para acercarse 16-18 con 1:35, pero en el último segundo Randy Bautista anotó un triple y el parcial quedó 25-18 a favor de los visitantes.

Con 5:01 del segundo cuarto, Jordan Jr. hizo un potente donqueo con su mano derecha, dando ventaja de 44-24 a los Titanes. La máxima diferencia fue de 25 (52-27) tras una bandeja de José “Tongo” Corporán con 1:24. Randy Bautista volvió a encestar en el último segundo y la primera mitad terminó 54-33.

Bramah encestó 12 puntos, Williams y Richard Bautista 8 cada uno, para unos Titanes que ganaron 23-0 la anotación desde la banca en los primeros 20 minutos. Suero anotó 11 y Anyeuri Castillo 9 por los Soles.

Los Soles reaccionaron y se acercaron por 10 (53-63) restando 2:44, momento en el que José Familia encestó dos tiros libres para completar una seguidilla de 13-0. Jordan Jr. y Williams asumieron la ofensiva de los Titanes, que terminaron arriba 72-58 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 25-18, 29-15, 18-25 y 17-22 para los Titanes.

Jornada de este sábado

Los Marineros de Puerto Plata (6-9) recibirán la visita de los Soles (7-9) a las 8:00 de la noche, en el polideportivo Fabio Rafael González.