LNB

Galloway encesta 23 y conduce a Metros ante Leones

Ramon Galloway tuvo un buen debut en el triunfo de los Metros sobre los Leones.

Ramon Galloway, en un exitoso debut, anotó 23 y condujo a los Metros de Santiago a una victoria 88-78 sobre los líderes Leones de Santo Domingo, en partido celebrado en su casa, dando continuidad a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

La victoria permitió a los Metros dejar atrás dos derrotas consecutivas, colocarse con 5-5, a la par con los Marineros de Puerto Plata que anoche fracasaron ante los Titanes de Santo Domingo.

Además de Galloway, Metros también consiguió un puntual aporte del también debutante Orlando Johnson que marcó 15 y del estelar centro Eloy Vargas (22). Miguel Dicent aportó 12.

Los Leones, que aún conservan el liderato (6-4), de las manos con Titanes (6-4), tuvieron en Juan Guerrero (23) y Kelechi Ajukwa (23) sus mejores encestadores.

Los dueños de casa, con sus dos nuevas contrataciones Ramón Galloway y Orlando Johnson, dominaron un primer cuarto 18-15, en el que primó una sólida defensa en ambas direcciones.

En un segundo cuarto tan intenso como el anterior, Metros logró cerrar más 5, 43-38, tirando de campo para un 44.4% (16-36) contra un 40.5% (15-37) de los Leones. En la pintura jugaron a la par 16-16.

Galloway (12) lideró los Metros y Juan Guerrero (14) a los Leones.

Las acciones continuaron su nivel, ni más ni menos, Metros al frente de 6, 67-61.

Al cerrar, los Metros lo hicieron en grande bajo el soporte de Galloway que abrió el pizarron de 10, 80-70 con 4:50 en reloj, distancia que jamas se perdió.