Jimmy Butler encesta 36 puntos y pone al Heat a una victoria de la segunda ronda

El alero del Heat de Miami Jimmy Butler lanza el balón sobre el pívot de los Hawks de Atlanta Clint Capela en el juego 4 de la serie de primera ronda de la postemporada.

Jimmy Butler anotó 13 de sus 36 puntos en un dominante segundo periodo y el Heat de Miami venció el domingo 110-86 a los Hawks de Atlanta para tomar una ventaja de 3-1 en su serie de primera ronda de los playoffs de la NBA.

Miami tiene la oportunidad de concluir la serie en el quinto juego, el martes por la noche en Miami.

Butler se sobrepuso a un lento inicio en que sólo encestó uno de siete tiros de campo antes de encestar sus últimos cinco disparos en la primera mitad y liderar la voltereta.

Miami superó en puntos 30-15 a Atlanta en el segundo cuarto y mantuvieron a los Hawks con su peor periodo anotador de la temporada.

Butler sumó 10 rebotes, cuatro asistencias y un bloqueo.

Por Atlanta, Trae Young tuvo sólo nueve unidades, con cinco asistencias y cinco balones perdidos. La defensa de Miami lo contuvo por segunda ocasión en cuatro partidos. El base terminó con apenas ocho puntos en el triunfo de Miami de 115-91 en el primer duelo de la serie.