PARÍS

Niza escapa con un empate ante el Montpellier

Tej Savanier reacciona molesto tras fallar un penal.

El Niza escapó el sábado con un empate 0-0 en la liga francesa después de que el capitán Dante fue expulsado y el mediocampista del Montpellier Teji Savanier erró un penal en la primera mitad.

Ubicado en el 2do sitio, el Niza está a 12 puntos del líder París Saint-Germain y tres por encima del Marsella, que podría empatarlo con una victoria el domingo ante el Brest. El segundo puesto garantiza su lugar en la Liga de Campeones.

Dante, de 38 años, ha ganado esa competencia con su exequipo, el Bayern Múnich. Pero recibió la tarjeta roja a los 35 minutos el sábado tras cometer una falta sobre Elve Wahl, un energético delantero de la mitad de edad.

Savanier es uno de los mejores mediocampistas de la liga, pero intentó tirar a la Panenka por los de casa avanzando con sólo dos pasos. El guardameta del Niza, el argentino Walter Benítez no cayó en la trampa y evitó fácilmente el gol.

Pero Benítez fue superado poco después del medio tiempo, pero el tiro de Valere Garmain pegó en el poste.

Más tarde el Nantes del técnico Antoine Kombouare visitará al Troyes, que busca su sexto triunfo en siete encuentros.