RESUMEN DE LA NBA

Karl Town lidera Wolves con 24 puntos y 11 rebotes, pero caen ante Raptors

HORFORD ANOTA 19. PISTONS CORTAN RACHA GANADORA DE CELTICS. SUNS, LÍDERES DE LA NBA, LLEVAN SIETE TRIUNFO EN LÍNEA.

Karl Town fue la figura de los Wolves pero no pudieron con los Raptors.

MINNEAPOLIS.- Gary Trent Jr. anotó 30 puntos en su estado natal, Pascal Siakam añadió 17 unidades, ocho rebotes y nueve asistencias, y los Toronto Raptors vencieron este miércoles 103-91 a los Minnesota Timberwolves.

Los Raptors se llevaron la victoria pese a carecer de Fed VanVleet, seleccionado al Juego de Estrellas. Trent atinó cinco de 12 triples y sumó 10 puntos en el último cuarto para ayudar a que los Raptors cosecharan su novena victoria en 11 duelos.

Karl-Anthony Towns lideró a los Wolves con 24 puntos y 11 rebotes, en tanto que Jaden McDaniels intervino con 18 unidades y siete rebotes. Sin embargo, Minnesota cayó debido a una serie de errores defensivos y a la falta de puntería desde el perímetro en la recta final.

PISTONS 112, CELTICS 111

BOSTON.- Jerami Grant acertó la canasta definitiva y totalizó 24 puntos por los Detroit Pistons , que cortaron una racha de ocho derrotas, al superar este miércoles 112-111 a los Boston Celtics.

El dominicano Al Horford anotó 19 puntos, consiguió 7 rebotes y dio 7 asistencias en los 35 minutos que estuvo en cancha para los Celtics.

Los Celtics vieron cortada una racha de nueve victorias. Jayson Tatum tuvo la oportunidad de enviar a Boston a la pausa por el Juego de Estrellas con una seguidilla de 10 triunfos, pero falló un tiro que rebotó en el aro.

Tatum anotó nueve de sus 22 puntos en el cuarto periodo.

Cade Cunningham sumó 20 unidades y realizó una tapa clave en el último minuto. Detroit no ganaba desde el 30 de enero. Grant completó el marcador mediante un tiro con 19,1 minutos por jugar.

LAKERS 106, JAZZ 101

LOS ÁNGELES.- LeBron James anotó 15 de sus 33 tantos en el último cuarto y los Lakers de Los Angeles superaron la lesión de Anthony Davis y se recuperaron de un déficit de 12 puntos en el último para derrotar este miércoles 106-101 al Jazz de Utah. Los Ángeles tenían una desventaja de 92-80 mediado el último cuarto pero aprovecharon un parcial de 19-4 que les permitió frenar una seguidilla de tres derrotas. James encestó los 10 últimos tantos de esa ofensiva, incluyendo un clamoroso mate tras una asistencia de Russell Westbrook que dejó a los Lakers 96-94 arriba a falta de 2:08. Russell Westbrook terminó con 17 unidades y siete rebotes mientras que Malik Monk aportó 13 puntos. Donovan Mitchell lideró a Utah con 37 puntos, incluyendo cinco triples, pero no pudo evitar el final de su racha de seis victorias.

NUGGETS 117, WARRIORS 116

SAN FRANCISCO.- Monte Morris encestó un triple desde la banda derecha por encima de Stephen Curry cuando sonaba la bocina del final. La canasta fue confirmada tras la repetición de las imágenes y que dio la victoria a los Nuggets de Denver 117-116 este miércoles ante los Warriors de Golden State, tras un frenético final de partido. Curry había encestado un momento antes por encima de Morris, desde 20 pies y tras perder el equilibrio, y logrado la jugada de tres puntos cuando quedaban 5,9 segundos para terminar con 25 puntos. Curry acababa de fallar un triple cuando Morris aseguró el rebote y puso a Denver arriba 114-113 con una bandeja a 14,9 segundos. El Splash Brother Klay Thompson anotó 16 puntos y Jordan Poole añadió 15 tras salir de la banca de Golden State, que se quedó con un registro de 42-17 antes del receso del Juego de las Estrellas. En un momento especialmente adorable, Curry, Draymond Green y Andrew Wiggins fueron homenajeados antes del encuentro con ayuda de sus hijos como elegidos para el Juego de las Estrellas. Nikola Jokic sumó 35 puntos y 17 rebotes -11 y 8 tras el primer cuarto- para Denver, que ganó su tercer encuentro seguido y quinto de seis. Su triple con 6:26 en el reloj puso a los Nuggets a 98-94 antes de un triple de Thompson. Denver recuperó el balón con 45,4 segundos por disputar, 113-110 abajo, y Jokic encestó una bandeja que ayudó a lanzar la remontada. Bryn Forbes anotó 22 puntos y Morris regresó de una ausencia de tres juegos por protocolo de conmoción cerebral para terminar con 13 puntos y seis asistencias.

Gary Payton II sumó 12 puntos tras encestar cinco de ocho para Golden State, tras la deslucida derrota 119-104 el lunes en su visita a los Clippers.

SUNS 124, ROCKETS 121

PHOENIX.- Devin Booker anotó 24 puntos, Deandre Ayton añadió 23 y los Phoenix Suns, líderes de la NBA, extendieron a siete su número de triunfos consecutivos, al imponerse este miércoles 124-121 sobre los Houston Rockets.

Los Suns remontaron después de que Chris Paul fue expulsado.

Phoenix mejoró a un récord de 48-10, de cara a la pausa por el Juego de Estrellas. Ganó pese a perder a Paul en el tercer periodo. El armador estelar fue expulsado por discutir con los árbitros, haciendo contacto con uno de ellos.

Los Rockets cayeron a una foja de 15-42. Han perdido seis duelos en fila. Eric Gordon falló un triple justo cuando sonaba la chicharra, lo que pudo haber significado el empate.

HAWKS 130, MAGIC 109

ORLANDO.- Trae Young, titular del Juego de Estrellas, sumó 22 puntos y seis asistencias para que los Atlanta Hawks aplastaran este miércoles 130-109 al Orlando Magic. Fue el ultimo duelo de ambos conjuntos antes del Juego de Estrellas.

Young jugó apenas 25 minutos, luego de anotar 41 puntos el martes, en el triunfo de Atlanta como local sobre Cleveland. Los Hawks atinaron 32 triples y metieron en la cesta el 50% de sus disparos en general. Bogan Bogdanovic encabezó a Atlanta con 23 puntos.

Cole Anthony lideró a Orlando con 23 unidades y siete rebotes. El novato Jalen Skuggs agregó 19 tantos por el Magic, que sin embargo sufrió su cuarta derrota consecutiva.

PACERS 113, WIZARDS 108

INDIANÁPOLIS.- Los Indiana Pacers terminaron con su peor racha perdedora de la temporada, de siete juegos al hilo al vencer este miércoles 113-108 a los Washington Wizards, de cara al receso de temporada por el Juego de Estrellas.

Tyrese Haliburton acabó con 21 puntos y 14 asistencias, Terry Taylor añadió 18 puntos y nueve rebotes. Tristan Thompson consiguió su mejor registro de la temporada con 17 puntos y seis rebotes y los Pacers también acabaron con una racha de 16 derrotas en contra de rivales de la Conferencia Este.

Kristaps Porzingis no pudo jugar una vez más debido a una molestia de rodilla, y el entrenador Wes Unseld Jr. también lo descartó para el partido del jueves contra Brooklyn.

NETS 111, KNICKS 108

NUEVA YORK.- El novato Cam Thomas guio a Brooklyn a remontar un déficit de 28 puntos, y los Brooklyn Nets derrotaron este miércoles 111-108 a los New York Knicks.

Thomas anotó 21 puntos, incluidos 16 en el cuarto periodo. Atinó un largo triple para asegurar el triunfo con 6,8 segundos por jugarse.

Thomas acertó sólo dos de 11 tiros en tres periodos, pero encendió un ataque de 15-0 en el último, para que los Nets tomaran la ventaja por primera vez en el encuentro, con poco menos de cuatro minutos restantes.

Seth Curry añadió 20 puntos y Andre Drummond atrapó 19 rebotes, la mayor cifra de un jugador de los Nets en esta campaña. Fue su segundo partido con Brooklyn, adonde llegó junto con Ben Simmons en el canje por James Harden.

BULLS 125, KINGS 118

CHICAGO.- DeMar DeRozan anotó 38 puntos y superó una marca de la NBA, establecida por el miembro del Salón de la Fama, Wilt Chamberlain, para que los Chicago Bulls derrotaran este miércoles 125-118 a los Sacramento Kings.

DeRozan, que acertó 16 de 27 lanzamientos de campo, se convirtió en el primer jugador en la historia de la liga que consigue 35 puntos o más con una efectividad ofensiva de al menos 50% en siete encuentros consecutivos.

Chamberlain logró la estadística dos veces en seis encuentros al hilo durante las campañas 1960-1961 y 1962-1963.

El partido también fue el octavo consecutivo en el que DeRozan consigue al menos 30 unidades. La racha es la más larga de un jugador de los Bulls desde que Michael Jordan la logró en ocho cotejos seguidos en enero de 1996.

Coby White logró su cifra más alta de la campaña de 31 tantos y empató su marca personal de seis triples en un solo partido. Nikola Vucevic aportó 21 puntos y 10 tableros, y los Bulls lograron su quinta victoria consecutiva.

Chicago supera por medio juego a Miami en el primer puesto de la Conferencia Este aún cuando Zach LaVine no vio acción por tercera vez consecutiva debido a una dolencia en la rodilla izquierda. De'Aaron Fox fue el mejor ofensivo de Sacramento con 33 unidades y nueve asistencias. Domantas Sabonis consiguió 22 tantos, 12 rebotes y ocho asistencias en su cuarto partido desde su transferencia de Indiana.