RESUMEN DE LA NBA

Embiid fue clave en la victoria de los 76ers sobre Boston

AL HORFORD NO VIO ACCIÓN EN EL PARTIDO.

El base de los 76ers de Filadelfia, Seth Curry, deja atrás al base de los Celtics de Boston, Dennis Schroder, en la segunda mitad del partido del lunes 20 de diciembre de 2021, en Boston.

BOSTON.- Joel Embiid anotó 17 de sus 41 puntos en el cuarto periodo, incluyendo tres disparos en los últimos minutos y tres tiros libres en los últimos cuatro segundos para asegurar el triunfo de los Philadelphia 76ers 108-103 sobre los Boston Celtics, la noche de este lunes.

Con ambos equipos lidiando con brotes de COVID-19, Embiid también descolgó 10 rebotes y robó un balón en la última posesión de los Celtics, para acumular 40 minutos y 14 segundos de juego, su mayor cantidad para un partido que no fue a prórroga.

Seth Curry aportó 26 tantos y Tobias Harris tuvo otros 25 por Philadelphia.

Jaylen Brown anotó 30 unidades, Jayson Tatum tuvo 17 y Enes Kanter Freedom finalizó con 15 puntos y 11 rebotes por los Celtics, que colocaron a siete jugadores en protocolos sanitarios y Robert Williams III no jugó por motivos personales.

BULLS 133

ROCKETS 118

CHICAGO.- DeMar DeRozan anotó 26 unidades y los Chicago Bulls se impusieron este lunes 133-118 a los Houston Rockets.

DeRozan, quien encestó 38 puntos en el triunfo del domingo sobre los Lakers después de perderse tres encuentros por los protocolos de la NBA contra el COVID-19, recibió ayuda de cinco compañeros que anotaron en doble dígito.

Los Bulls nunca estuvieron en desventaja y llegaron a estar arriba por 25 tantos en la primera mitad. Ganaron su segundo partido en fila y seis de los últimos ocho.

Christian Wood terminó con 23 tantos y 11 rebotes, pero los Rockets cayeron por quinta ocasión en siete compromisos. Jae'Sean Tate añadió 16 unidades.

El escolta de los Bulls, Alex Caruso, sufrió un esguince en el pie izquierdo con 5:56 por jugar en el primer periodo y no volvió a la duela.

Los reservas anotaron 32 de los 73 puntos de los Bulls en la primera mitad y terminaron con 64. Un triple de Alfonzo McKinnie le dio a Chicago su mayor ventaja de la primera mitad, 61-36.

Coby White, en su segundo juego de regreso después de salir de los protocolos, anotó 24 unidades como reserva. McKinnie añadió otros 16.

El base de los Bulls, Lonzo Ball, finalizó con 19 puntos y ocho asistencias.

THUNDER 102

GRIZZLIES 99

MEMPHIS, Tennessee.- Shai Gilgeous-Alexander anotó 23 puntos, Josh Giddey añadió 19 tantos con 11 asistencias y el Oklahoma City Thunder derrotó este lunes 102-99 a Ja Morant y a los Memphis Grizzlies.

Morant regresó de una lesión y de los protocolos de la NBA por COVID-19 después de una ausencia de 12 partidos y terminó con 16 puntos. Desmond Bane lideró a Memphis con 25 unidades y Dillon Brooks anotó 19.

El Thunder se sobrepuso a un déficit de 89-84 en los últimos 4:36 y tomó la ventaja definitiva 96-95 con una bandeja de Giddey con 50 segundos por jugar.

La última vez que estos equipos se enfrentaron, los Grizzlies establecieron un récord de la NBA en margen de victoria con una paliza de 152-79. En el juego del 2 de diciembre --también en FedExForum-- Memphis estableció marcas para la franquicia de puntos desde la banca (93) y tiros de campo acertados (60).

Parecía que los Grizzlies se encaminaban a otra victoria aplastante.

Memphis aprovechó la mala puntería del Thunder para irse al frente por 16 puntos temprano en la primera mitad. Oklahoma City falló 12 de sus primeros 14 disparos y estaban abajo 39-23 con ocho minutos por jugar en el segundo cuarto.

JAZZ 112

HORNETS 102

SALT LAKE CITY.- Rudy Gobert anotó 23 puntos y capturó 21 rebotes para conducir al Utah Jazz a una victoria este lunes por 112-102 sobre los Charlotte Hornets.

Bojan Bogandovic añadió 23 puntos para el Jazz, que dejó escapar una ventaja de 22 unidades pero terminó con solidez y rompió una racha de dos derrotas. Donovan Mitchell anotó 21.

Gobert encestó 15 tiros libres en 16 intentos, estableciendo una nueva marca personal en su carrera. Al llegar el medio tiempo ya había igualado su mejor registro previo en la campaña, que era de nueve.

LaMelo Ball lideró a Charlotte con 21 puntos y 11 asistencias antes de salir por acumulación de faltas en el último minuto. Miles Bridges añadió 21 puntos y 10 rebotes.

Terry Rozier aportó 20 unidades, pero los Hornets no pudieron recuperarse completamente de otro arranque pésimo y perdieron su tercer encuentro seguido como visitantes.

WARRIORS 113

KINGS 98

SAN FRANCISCO.- Stephen Curry anotó 30 puntos este lunes mientras los Warriors lo celebraron por el récord de triples en su primer juego en casa desde que rompió la marca de Ray Allen, y el Golden State Warriors venció 113-98 a los Sacramento Kings en un enfrentamiento de rivales limitados de personal.

Curry recibió un tributo en video en el primer periodo con lo más destacado del dos veces Jugador Más Valioso que estableció el récord durante la victoria de los Warriors por 105-96 sobre los New York Knicks el martes pasado en el Madison Square Garden. Curry superó los 2.973 triples de Allen que fueron máximos durante 10 años.

Draymond Green logró el 31er triple-doble de su carrera, líder de la franquicia, y el primero en esta temporada con 16 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias.

Tyrese Haliburton tuvo 24 puntos y 11 asistencias para liderar a Sacramento, que estaba abajo con seis jugadores más el entrenador en jefe interino Alvin Gentry. El asistente Doug Christie intervino como entrenador provisional.

SPURS 116

CLIPPERS 92

LOS ÁNGELES.- Dejounte Murray entregó su tercer triple-doble en cinco partidos con 24 puntos, 12 rebotes y 13 asistencias, y los San Antonio Spurs vencieron este lunes 116-92 a los LA Clippers.

Jakob Poeltl agregó 17 puntos y 11 rebotes, mientras que Doug McDermott anotó 16 puntos mientras los Spurs mejoraron a 2-1 en su gira de cuatro partidos. Murray también tuvo un triple-doble en la victoria del viernes en Utah Jazz y ahora acumula seis triples-dobles en la temporada.

Paul George encestó 25 puntos para los Clippers luego de perderse los cinco juegos anteriores por un esguince en el codo derecho. Ivica Zubac agregó 12 puntos y 12 rebotes para Los Ángeles, mientras que Terance Mann tuvo 11 puntos, mientras los Clippers perdieron por tercera vez consecutiva.