CAMPEONES

Cabrera, Fernández, Mendoza y Castro, oro en nacional tenis mesa

Daniel Landrón premió a los ganadores de la categoría superior Rafael Cabrera, centro, Ronaldo Tejada, Ramón Vila y Eduardo Darley.

Rafael Cabrera, Vianelkis Fernández, Yoel Mendoza y Esmerlyn Castro se alzaron con las medallas de oro en sus respectivas categorías en el torneo nacional de Tenis de Mesa que celebró la Federación de esa disciplina en el Parque del Este.

Cabrera, del Distrito Nacional, se impuso por 3-1 ante Ronaldo Tejada, del Distrito Nacional. Ramón Vila, de Santiago, y Eduardo Darley, del Distrito Nacional, se quedaron con las preseas de bronce.

Castro, de San Pedro de Macorís, derrotó 3 sets por 0 a Dafne Sosa, también de San Pedro, en el partido final de la rama femenina. El bronce lo compartieron las mocanas Rosa Torres y Dahyana Rojas.

El torneo cuenta con el respaldo de Supermercados Central, Pets Agroindustrial, Embutidos Taveras, Ministerio de Deportes y el Comité Olímpico Dominicano.

Vinelkis Fernández, de La Vega, derrotó 3-1 a su compueblana Yeily Capellán en partido final de la categoría U-15, donde Flor de Liz Mateo, de Santo Domingo, y Michel Fermín, de Dajabón, se repartieron los metales de tercer puesto.

En masculino, ganó Yoel Mendoza, quien despachó 3-0 a Daniel Familia. Abraham Cabral y Andelson Acevedo lograron las medallas de bronce, mientras que Rosa Torres doblegó 3-2 a Dahyana Rojas en U-19. El bronce fue para Denise Ramos y Cinthia Peña.

En masculino, ganó Ronaldo Tejada, de Santo Domingo, quien derrotó a Rafael Cabrera, del Distrito Nacional. Christopher Rodríguez, de Santiago, y Eduardo Darley, del Distrito Nacional, se repartieron el bronce.

Tras la premiación, el presidente de la Federación Dominicana de Tenis de Mesa, el doctor Daniel Landrón, resaltó la ejecución completa del programa de actividades del año.

“Con este torneo nacional, la federación cierra su calendario de actividades del año, en el cual llevamos a cabo eventos y concentraciones todos los fines de semana”, dijo el doctor Landrón.

Carolina Sosa y Alexander Tejeda se coronaron campeones en la categoría U-13.

En otros resultados, Edwannny de la Cruz, de San Pedro de Macorís, derrotó 3-1 a Yandra Mejía, también de San Pedro, en U-11, mientras que el bronce quedó en manos de Yulianny Sánchez, de Santiago, y Mers Cabrera.

En masculino, ganó Dariel Bernal, de Santiago, quien doblegó 3-0 a Jairo Carrasco, de San Pedro. Nestor Marmoles y Ángel Domínguez se adjudicaron el bronce.

El oro en U-9 femenino fue para Diksany Solverio, de Santiago, quien venció 2-0 Arianny Ruíz, de La Vega. Jeslan Pepín, de Santiago, y Ana Jiménez, de San Pedro, se colgaron el bronce.