Santo Domingo 25°C/26°C scattered clouds

LNB

Gerardo y Juan Miguel Suero guían victoria de los Indios

Juan Miguel Suero se dirige al canasto en busca de anotar dos puntos

Una actuación demoledora en la segunda mitad con los hermanos Suero a la cabeza dio a los Indios de San Francisco de Macorís una victoria 88-82 sobre los Leones de Santo Domingo, en partido celebrado en el polideportivo Mario Ortega.

Juan Miguel Suero y Gerardo Suero anotaron 21 cada uno, encabezando a unos Indios que dominaron 54-37 los últimos dos cuartos, consiguiendo así su primera victoria (1-2) de la temporada. Edward Santana marcó 18 unidades y haló 7 rebotes para los ganadores.

Los Leones descendieron a registro de 1-2, con ambos reveses en la ruta. Diego Moquete con 21 en anotación y Juan Guerrero con 20 tantos y 11 rebotes fueron sus más destacados.

Apoyándose en un gran juego en contraataque, los Leones ganaron 25-13 el primer parcial. En un momento estuvieron arriba 25-6 restando 2:21. En los primeros 10 minutos dominaron 14-4 los puntos en la pintura y provocaron siete pérdidas para los Indios.

Los locales se recuperaron en el segundo cuarto y con un rally de 9-0, completado al minuto 7:38 con una bandeja de Anyeuri Castillo, se acercaron 22-25. Los melenudos recuperaron su ritmo y con 2:02 se pusieron arriba por 15 (42-27) tras dos lances libres de Eddy Polanco.

La mitad quedó 45-32 y tuvo en Guerrero al mejor jugador con 16 unidades y 7 rebotes. Moquete, Polanco y Luis Santos anotaron 9, 8 y 6, respectivamente. Castillo lideraba con 10 a unos Indios que también contaron con 8 de Santana.

Gerardo tomó el control de los Indios en el tercero y con un triple puso el juego 46-50 con 6:09. Restando 1:36, Juan Miguel logró un canasto de falta y vale y encestó el lance libre, empatando el duelo a 59. Luego con 35 segundos, Juan Miguel anotó un triple que dio ventaja de 62-61 a su equipo. Dos puntos de Eulis Báez restando 0:17 dejaron el marcador 63-62 para Leones tras 30 minutos de acción.

En el último cuarto, Gerardo y Santana ayudaron a los Indios a adelantarse por seis (69-63) con 8:35 en el reloj. Mike Torres, con dos tiros libres, adelantó por nueve (74-65) a los del Jaya con 5:56. Un largo tiro de dos de Gerardo colocó la pizarra 81-68 con 3:01. De ahí en adelante, los capitalinos jamás pudieron levantarse.

Los parciales concluyeron 13-25, 19-20, 30-18 y 26-19 para los Indios

Reconocimiento

En el medio tiempo los Indios reconocieron a Ronald Roberts Sr. por su actuación en el baloncesto francomacorisano, donde fue campeón en 1993 con el club Juan Pablo Duarte.

Próximos partidos

La LNB descansará este lunes, pero volverá el martes con los Soles de Santo Domingo Este (2-0) visitando a los Huracanes del Atlántico (1-1) en el Fabio Rafael González y con los Cañeros del Este (2-0) recibiendo a los Indios de San Francisco de Macorís (1-2).