JUEGOS OLÍMPICOS

Marileidy Paulino vuelve a romper la marca nacional con 49.20 segundos

Es la primera atleta dominicana que logra dos preseas en una misma edición de la justa

Marileidy Paulino sostiene la biblia y la bandera dominicana luego de ganar la medalla de plata en los 400 metros del torneo de atletismo de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La bahameña Shaunae Miller-Uibo se proclamó campeona olímpica de los 400 metros, este viernes en Tokio, mientras que la dominicana Marileidy Paulino se colgó la medalla de plata.

Miller-Uibo terminó la vuelta de pista con un tiempo de 48 segundos y 36 centésimas, un récord continental, mientras que Paulino acabó con 49.20, nuevo récord de la República Dominicana.

El bronce fue para la veterana estadounidense Allyson Felix (35 años), con 49.46. La californiana sumó su décima medalla olímpica, todo un récord para una atleta.

Paulino había logrado también la plata en la carrera de relevos mixtos 4X400 por lo que se convierte en la primer atleta dominicana con dos medallas en una misma versión de los Juegos Olímpicos.