Karl Towns logra un con un doble doble y ayuda Minnesota a ganarle a Utah

TIMBERWEOLVES HAN GANADO SUS ÚLTIMOS 6 PARTIDOS, SCHRÖDER IMPULSA A LAKERS A PONER FIN A RACHA DE DERROTAS.

El dominicano Karl-Anthony Towns tuvo otra noche productiva en la victoria de Minnesota.

D'Angelo Russell encestó siete triples, su cifra más alta de la campaña, y terminó con 27 puntos, Karl-Anthony Towns aportó 21 unidades y 11 rebotes, y los Timberwolves de Minnesota vinieron de atrás para derrotar este lunes 105-104 al Jazz de Utah.

Durante los 36 minutos que Towns estuvo en cancha, produjo 21 puntos, capturó 11 rebotes y dio dos asistencias.

Mike Conley le dio a Utah ventaja de 104-103 con 6,4 segundos por jugar, pero Ricky Rubio encontró a Russell para una bandeja en la siguiente posesión.

Posteriormente Conley perdió control del balón y el tiempo se agotó. Minnesota, que inició la jornada empatado con la segunda menor cantidad de triunfos en la NBA le propinó al Jazz, con el mejor registro de la liga, una nueva derrota.

Los Timberwolves terminaron con marca de 3-0 ante Utah esta campaña. Según Elias Sports Bureau es la primera vez en la historia de la liga que un equipo con porcentaje de triunfos menor a .300 barre una serie de temporada de al menos tres enfrentamientos ante un rival cuyo porcentaje de victorias rebasa el .700.

Anthony Edwards añadió 14 tantos por Minnesota, que ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos. Conley anotó 26 unidades y Rudy Gobert añadió 17 por Utah.

El Jazz, en su quinto partido sin su máximo anotador Donovan Mitchell, ha perdido tres de sus últimos cinco encuentros. Utah encestó un 38,9% de campo y 16 de 57 intentos de tres puntos ante Minnesota.

El Jazz parecía encaminarse a vengar la derrota de 101-96 ante los Wolves en casa el sábado pasado. Cerraron el primer cuarto con un ataque de 30-12 y tuvieron ventaja de 18 puntos a inicios del segundo cuarto. Entonces, tal como sucedió el sábado, Minnesota inició su remontada.

LAKERS 114, MAGIC 103

ORLANDO.- Dennis Schröder anotó 13 de sus 21 puntos en el cuarto período, Anthony Davis agregó 18 unidades y ocho rebotes, y los Lakers de Los Ángeles se recuperaron al final del encuentro para superar este lunes por 114-103 al Magic de Orlando.

Perdiendo 80-79 tras un flojo tercer periodo, la ofensiva de los Lakers revivió rumbo al final del encuentro para poner fin a una racha de tres derrotas. Los Ángeles superaron a Orlando 35-23 en el cuarto periodo, mejorando a una foja de 19-12 de visita y 9-20 cuando estaban abajo en el tercer cuarto.

Montrezl Harrell tuvo 18 tantos como suplente para los Lakers, que encestaron el 54% de sus tiros de campo y 11 triples. Andre Drummond aportó 13 puntos y 11 rebotes para Los Ángeles.

Chuma Okeke firmó 18 puntos y tuvo una impresionante clavada sobre Drummond en el primer cuarto. Gary Harris contó con 17 para el Magic que perdió su sexto duelo seguido y 25 de 30.

El asistente Tyrone Corbin fue el entrenador suplente del Magic por segundo duelo seguido. El coach Steve Clifford dio positivo al COVID-19 el sábado, aunque indicó que no ha presentado síntomas.

76ERS 121, THUNDER 90

FILADELFIA.- Joel Embiid anotó 21 puntos, Ben Simmons aportó 12 en su regreso a la alineación y los 76ers de Filadelfia superaron este lunes por 121-90 a Oklahoma City, con lo que el Thunder registró 14 derrotas consecutivas, igualando un récord de la franquicia.

El Thunder perdió 14 duelos consecutivos en su primera campaña en Oklahoma City en la temporada de 2008-09 y podría superar esa marca el martes ante Boston.

Los 76ers tuvieron 22 robos, la mayor cantidad de la temporada en la liga. Tobías Harris tuvo cuatro.

Los 76ers saben algo de largas rachas de derrotas. Filadelfia perdió 26 y 28 duelos consecutivos entre las temporadas de 2013 a 2015, y seleccionaron a Embiid y Simmons tras ese desastre. El Thunder cuenta con 34 selecciones de Draft en los próximos siete años y esperan encontrar a los pilares de la franquicia como lo hizo Filadelfia en el periodo de reconstrucción que llamo “el proceso”.

Simmons demostró su valor con los 76ers luego de perderse los últimos cuatro encuentros por una enfermedad. El equipo había descartado al base estelar para el partido contra el Thunder, pero después cambió de opinión y lo incluyó en la alineación. Los 76ers tuvieron foja de 0-4 cuando no contaron con Simmons.

PISTONS 100, HAWKS 86

DETROIT.- Jerami Grant y Frank Jackson anotaron 18 puntos cada uno para impulsar a los Pistons de Detroit a una victoria este lunes por 100-86 sobre los Hawks de Atlanta.

Los Hawks encestaron apenas el 39% de sus tiros de campo y 4 de 27 intentos de triples. Fue su partido con la menor cantidad de puntos de la temporada.

Hubo un aspecto positivo para Atlanta: Kris Dunn tuvo su primera actuación de la campaña luego de someterse a una cirugía en el tobillo derecho. Dunn, quien firmó con los Hawks en la temporada baja, no anotó en 13 minutos.

Además, Atlanta tuvo varias ausencias: Trae Young (tobillo izquierdo), De'Andre Hunter (rodilla derecha), Cam Reddish (tendón de Aquiles derecho), Tony Snell (tobillo derecho) y Lou Williams (malestar).

Y luego, cuando quedaban 3:17 minutos por jugar, Brandon Goodwin cayó bajo la canasta y tuvo que ser retirado en una silla de ruedas. Bogdan Bogdanovic lideró a Atlanta con 17 puntos. Kevin Huerter añadió 15 y John Collins sumó 14. Clint Capela tuvo 12 puntos y 15 rebotes.

Cory Joseph anotó 15 puntos y Hamidou Diallo registró 14 para los Pistons, que se colocaron con una ventaja de 14 unidades en el segundo cuarto y nunca cedieron el control. Atlanta tiene una foja de 20-8 desde el inicio de marzo.

SUNS 118, KNICKS 110

NUEVA YORK (AP) — Devin Booker firmó 33 puntos y los Suns de Phoenix concluyeron una agotadora serie de visita con el triunfo el lunes 118-110 ante los Knicks de Nueva York que vio terminada su racha de nueve triunfos.

Chris Paul encestó los últimos siete puntos de Phoenix y los Suns se sostuvieron para terminar con foja de 3-2 la serie fuera de casa y que incluyó encuentros ante cuatro de los mejores equipos del Este.

Los Suns venían de perder el domingo ante Brooklyn y llegaron a tener desventaja de 15 puntos al inicio antes de recuperar el control en el último periodo. Mikal Bridges agregó 21 puntos, Paul tuvo 20 y Cameron Johnson encestó tres triples en el cuarto periodo después de que el juego quedó empatado a 87 a base de tiros de tres.

Pero incluso después de que tomaron ventaja de nueve a 2:53 minutos del final, los Suns no pudieron sentenciar el duelo hasta que Paul encestó un par de tiros a distancia y un triple a 14,55 segundos del final.

Derrick Rose aportó 22 tantos, seis tablas y seis asistencias para los Knicks, que venían de su racha más larga de triunfos desde que se llevaron 13 seguidos en la temporada 2012-13.

TORONTO 112, CLEVELAND 96

TAMPA.- Pascal Siakam anotó 25 puntos y el novato Malachi Flynn agregó 18 para enfilar a los Toronto Raptors a separarse en la pizara en la segunda mitad para superar 112-96 a unos diezmados Cleveland Cavaliers.

Kyle Lowry contribuyó con nueve unidades, cinco rebotes y 10 asistencias para los Raptors, que han ganado cinco de sus últimos seis encuentros.

Isaac Okoro lideró a Cleveland con 20 unidades. Jared Allen tuvo 15 y Darius Garland aportó 13 y 10 asistencias para los Cavaliers, que suman cinco derrotas en seis duelos.

Cleveland contó con la misma alineación titular que en la derrota del domingo por 119-110 ante Washington, pero no tuvo a cuatro de sus suplentes.

Larry Nance Jr. sufrió la fractura del pulgar derecho durante el cuarto periodo del juego ante los Wizards y se espera que se pierda varios encuentros. Matthew Dellavedova tiene tensión en el cuello, mientras que Lamar Stevens e Isaiah Hartenstein abandonaron el encuentro ante Washington con síntomas de conmoción.