Sixers barren serie a Celtics y los Bulls abruman a Pacers

GRIZZLIES PONEN FIN A LA RACHA DE TRIUNFOS DE MIAMI

El pivot de los 76ers de Filadelfia Joel Embiid clava el balón mientras lo defiende el pivot de los Celtics de Boston Luke Kornet. (AP Photo/Charles Krupa)

SIXERS 106, CELTICS 96

BOSTON (AP)- - Joel Embiid anotó 35 puntos y los 76ers de Filadelfia superaron por 106-96 a los Celtics de Boston el martes. Danny Green agregó 17 unidades para que los 76ers consiguieran su tercer triunfo consecutivo ante los Celtics y barrieran la serie de temporada regular. Los Sixers han ganado los dos duelos desde que Embiid regresó tras una ausencia de 10 encuentros mientras se recuperaba de un golpe en un hueso de la rodilla izquierda. Han ganado tres de sus últimos cuatro compromisos. Filadelfia llegó a tener una ventaja de 21 puntos en el primer encuentro de una serie de cuatro de visita. Boston intentaba hilar su tercer triunfo consecutivo, una racha que no consigue desde inicios de marzo. Jayson Tatum lideró a los Celtics con 20 unidades y Jaylen Brown terminó con 17. Los Celtics estaban más cerca de contar con su alineación completa. Ese avance recibió un golpe horas antes del encuentro, cuando se anunció que el recién adquirido Evan Fournier entró a los protocolos de salubridad, implementados por la pandemia.

CLIPPERS 133, BLAZERS 116 LOS ÁNGELES (AP)- - Paul George anotó 36 puntos y los Clippers de Los Ángeles lograron 47 unidades en el primer periodo, la mayor cifra en la historia de la franquicia, para vapulear el martes 133-116 a los Trail Blazers de Portland. Kawhi Leonard contabilizó 29 puntos, 12 rebotes y siete asistencias por los Clippers, que dos días atrás habían apaleado a los Lakers, sus rivales de patio, por 18 puntos de diferencia. También en este partido, lograron una actuación impresionante en los dos extremos de la cancha. George atinó 11 de 18 disparos, incluidos seis triples y convirtió sus ocho tiros libres. Se quedó a tres puntos de su mayor cifra en la campaña, que es de 39.

BULLS 113, PACERS 97 INDIANÁPOLIS (AP)- - Nikola Vucevic aprovechó la falta de los hombres altos de Indiana y firmó 32 puntos y 17 rebotes para ayudar a que los Bulls de Chicago abrumaran por 113-97 el martes a unos diezmados Pacers. Chicago ha ganado dos duelos seguidos después de que perdió los seis anteriores y se ubica a un juego de los Pacers en la lucha por el noveno sitio de la Conferencia Este. Vucevic, quien también consiguió cinco asistencias, encestó 14 de 29 tiros de campo. Zach LaVine agregó 19 tantos, ocho rebotes y seis asistencias. La combinación fue demasiado para Indiana, que inició el encuentro sin dos de sus jugadores elegidos al Juego de Estrellas: Domantas Sabonis (esguince en el tobillo izquierdo) y el base Malcolm Brogdon (dolor en la cadera). Además, los Pacers perdieron a Myles Turner en el tercer periodo con un esguince en el tobillo izquierdo.

HAWKS 123, PELICANS 107 ATLANTA (AP)- - Trae Young anotó 30 puntos y lideró una oleada de triples en el tercer periodo para que los mejorados Hawks de Atlanta vencieran a Zion Williamson y los Pelicans de Nueva Orléans el martes por 123-107. Los Hawks encestaron sus 11 intentos de tres puntos en el tercer cuarto, incluyendo cuatro de Bogdan Bogdanovic, quien terminó con 21 tantos. Atlanta anotó 20 de 31 triples en el encuentro. Young registró además 12 asistencias. Anotó sus tres triples en el tercer periodo para que los Hawks tomaran una ventaja de 107-90 tras irse al descanso empatados a 61. Huerter anotó 17 tantos para Atlanta, que ha ganado cuatro duelos seguidos y mejoró a una foja de 13-4 con el entrenador interino Nate McMillan. Los Hawks (24-23) iniciaron el encuentro empatados con Miami en el cuarto sitio de la Conferencia Este.

GRIZZLIES 124, HEAT 112 MIAMI (AP)- - Dillon Brooks terminó con 28 puntos, al encestar 10 de 16 tiros de campo, y los Grizzlies de Memphis vencieron el martes 124-112 al Heat de Miami para cortarle otra racha de triunfos. Jonas Valanciunas sumó 20 unidades y 10 rebotes, Kyle Anderson consiguió 19 tantos y Desmond Bane agregó 15 para los Grizzlies, que hilvanaron su tercer triunfo consecutivo. Jimmy Butler encestó 28 puntos y Bam Adebayo tuvo 18 para el Heat, que venía de ganar sus cuatro duelos anteriores. Hace tres semanas Memphis puso fin a otra racha de Miami, de cinco victorias seguidas. Victor Oladipo, quien disputó su tercer encuentro desde que llegó a Miami en un canje con Houston, firmó 16 puntos. Memphis superó a Miami 13-5 en los primeros cuatro minutos del cuarto periodo y extendió la ventaja a 109-94.