Karl Towns anota 23 y toma 12 rebotes en la victoria de los Timberwolves

El pívot de los Timberwolves de Minnesota Karl-Anthony Towns recibe la falta del pívot de los Kings de Sacramento Richaun Holmes en la primera mitad del juego de este lunes, en Minneapolis.

D'Angelo Russell anotó 25 puntos en su reaparición tras una operación en la rodilla y Karl-Anthony Towns aportó 23 tantos y 12 rebotes en la victoria de los Timberwolves de Minnesota 116-106 sobre los Kings de Sacramento la noche de este lunes.

El dominicano estuvo en cancha por 36 minutos. Anthony Edward encestó 19 unidades por Minnesota y dio inicio al ataque de los Timberwolves en el último periodo, después de que ambos equipos intercambiaron ventajas en los primeros tres cuartos.

Russell mantuvo el ímpetu ofensivo de Minnesota con un par de triples en el cuarto periodo, en el que anotó 13 puntos. Russell entró como suplente en su primer partido desde el 8 de febrero. Se ausentó 26 encuentros. Juancho Hernangómez añadió 17 puntos y nueve tableros por los Wolves como reserva.

La banca de Minnesota superó 60-16 a la de Sacramento. De'Aaron Fox terminó con 31 unidades por los Kings, que hilvanaron su cuarta derrota. Harrison Barnes añadió 21 puntos y 12 rebotes y Buddy Hield sumó 18.

El veterano Barnes ayudó al buen inicio de Sacramento con 12 tantos en el primer cuarto, pero ningún equipo pudo ampliar la distancia.

Minnesota aprovechó un ataque de 10-2 para cerrar el tercer cuarto después de que los Kings parecían tomar el control, y mantuvieron el buen momento en el último periodo, en el que Edwards se abrió paso constante hacia el aro y Russell dio el golpe final.

PISTONS 132, THUNDER 108

OKLAHOMA CITY.- Jerami Grant encestó 21 puntos ante su exequipo y los Pistons de Detroit superaron este lunes 132-108 al Thunder de Oklahoma City. Grant jugó tres temporadas con el Thunder y fue canjeado después de finalizar la temporada 2018-19. En su retorno se sintió como en casa, encestando 7 de 15 intentos con cinco rebotes y cinco asistencias en apenas 23 minutos.

Frank Jackson y Sekou Doumbouya tuvieron 14 tantos cada uno por Detroit, que venía de una derrota en casa 125-81 ante los Knicks de Nueva York el sábado —fue el peor revés de la franquicia desde que cayeron por 44 unidades en 1994.

Aleksej Pokusevski aportó 19 puntos para el Thunder y Svi Mykhailiuk tuvo 17. Mykhailiuk llegó al equipo en un canje con Detroit el mes pasado. Oklahoma City jugó nuevamente sin los titulares Shai Gilgeous-Alexander (fascitis plantar en el pie derecho), Lu Dort (conmoción) and Darius Bazley (golpe en el hombro derecho).

El Thunder ha perdido por paliza sus últimos tres encuentros. Cayó 133-85 ante Portland el sábado, en el que fue el mayor margen en una derrota en la historia del Thunder.

La noche previa perdieron por 37 unidades ante Phoenix. Oklahoma City ha perdido seis de siete duelos.

CAVALIERS 125, SPURS 101

SAN ANTONIO.- Darius Garland impuso una marca personal con 37 puntos, y los Cavaliers de Cleveland derrotaron este lunes 125-101 a los Spurs de San Antonio para frenar una racha de cinco derrotas.

Collin Sexton sumó 22 unidades por Cleveland, Isaiah Hartenstein aportó 16, su cifra más alta de la campaña, y Taurean Prince finalizó con 14.

San Antonio puso fin a la estadía más prolongada en la historia de la franquicia con marca de 2-7, cayendo del séptimo al noveno puesto en la Conferencia Oeste.

Fue la cuarta ocasión en ese lapso que un oponente derrotó a los Spurs para frenar una racha perdedora. DeMar DeRozan anotó 25 tantos por San Antonio. Rudy Gay, Derrick White y Keldon Johnson encestaron 13 puntos cada uno.

Cleveland llegó al juego como el peor equipo ofensivo de la liga, con apenas 102,7 unidades por encuentro, pero no tuvo problemas para encontrar el aro ante la letárgica defensiva de San Antonio.

Los Spurs no contaron con su base titular y bastión defensivo Dejounte Murray, quien aquejó molestias en el pie derecho. Murray promedió 38 puntos en los partidos previos de San Antonio, un par de derrotas en tiempo extra.

Garland lo aprovechó para encestar 14 de 22 disparos de campo, incluyendo 5 de 10 triples. Cleveland encestó 52% de campo en su primer triunfo desde que superaron a los Bulls de Chicago el 24 de marzo. Los Cavs conectaron 12 de 34 tiros de tres puntos.

RAPTORS 103, WIZARDS 101

TAMPA, Florida.- Gary Trent Jr. anotó un largo triple en el último segundo y los Raptors de Toronto borraron una desventaja de 19 puntos en la segunda mitad para derrotar este lunes 103-101 a los Wizards de Washington.

Pascal Siakam encabezó a Toronto con 22 unidades, y DeAndre Bembry y el novato Malachi Flynn encabezaron la ofensiva del último cuarto por los Raptors, que hilvanaron triunfos por primera vez desde el 19 de febrero.

Russell Westbrook finalizó con 23 tantos, 14 rebotes y 11 asistencias por los Wizards, que han perdido cuatro en fila. Washington jugó su quinto partido consecutivo sin Bradley Beal, máximo anotador de la NBA.

Los Wizards aventajaban 74-55 a mediados del tercer periodo, antes de fallar 13 intentos seguidos de tres puntos. Trent terminó con 16 tantos por Toronto.

Flynn tuvo 16 unidades, seis rebotes y seis asistencias y Bembry anotó 15 puntos. Los Raptors fallaron sus primeros siete disparos y se colocaron abajo por 14 puntos luego de que el enceste a media distancia de Westbrook culminó una ofensiva de 9-0 para Washington con 2:54 por jugar en el primer periodo.

Westbrook finalizó la primera mitad con 10 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias, y Garrison Matthews ingresó como suplente para anotar cuatro triples y ayudar a los Wizards a llegar al descanso con ventaja de 61-51.

NETS 114, KNICKS 112

NUEVA YORK.- Kyrie Irving anotó 40 puntos, Jeff Green encestó dos tiros libres con 3.7 segundos para el final y los Brooklyn Nets superaron la temprana derrota de James Harden para vencer a los New York Knicks 114-112 este lunes por la noche.

Harden regresó después de perderse dos juegos con una tensión en el tendón de la corva derecho, pero solo duró cuatro minutos antes de tener que irse nuevamente con la misma lesión.

Pero incluso con poco personal y en la segunda noche de un back-to-back, los Nets tuvieron suficiente.

“Fue un esfuerzo de equipo total”, dijo Irving. “Muchos muchachos dieron un paso al frente, especialmente nuestro banco. Entraron y marcaron la diferencia, y cuando sacamos a los muchachos, error de lesión, lo necesitamos más que nunca ".

Irving desgastó la defensa de los Knicks con sus deslumbrantes movimientos de regate que liberaron espacio para los tiros en salto, incluido un triple con 59 segundos por jugar después de que Nueva York se había acercado a dos.

"Es un jugador de baloncesto increíble y encontró la manera de mantener a nuestro equipo en él durante grandes períodos", dijo el entrenador Steve Nash, "y muchos muchachos jugaron muy bien cuando él estaba fuera, nos ayudó y luego fue capaz de entrar y cerrar. Entonces, desempeño brillante y realmente valiente por parte de todos ".

Los Knicks anotaron cinco seguidos para empatar en 112 con un triple de Alec Burks y forzaron el balón fuera de las manos de Irving en el próximo viaje de Brooklyn. Joe Harris falló un tiro en salto, pero Green consiguió el rebote y recibió una falta.

Después de sus tiros libres, Julius Randle falló un tiro en salto cuando se acabó el tiempo.

Green anotó 23 puntos y Joe Harris agregó 16 para los Nets, que ganaron su octavo partido consecutivo en casa.

Randle anotó 19 puntos, 15 rebotes y 12 asistencias en su cuarto triple-doble de la temporada. RJ Barrett anotó 22 puntos y Reggie Bullock agregó 21, pero los Knicks no pudieron mantener una ventaja de 14 puntos justo antes del medio tiempo.

"Bueno, pensé que tuvimos algunas pérdidas de balón costosas que nos lastimaron y el rebote ofensivo nos lastimó", dijo el entrenador de los Knicks, Tom Thibodeau. "Entonces pensé que jugamos una muy buena primera mitad, el comienzo de la tercera fue bueno, no cerramos bien la tercera y luego luchamos al final para tener una oportunidad".

Los Nets esperaban finalmente estar completos nuevamente esta semana, pero ahora que Harden está lastimado nuevamente, no está claro si podrán poner a cualquiera de sus otras superestrellas con Irving. Kevin Durant disparó antes del partido y Nash dijo que tenía la esperanza de que el alero All-Star estuviera listo para jugar por primera vez desde el 13 de febrero.

"Pero definitivamente no está escrito en piedra", dijo Nash.

El Big Three de los Nets ha jugado solo siete veces desde que Harden fue adquirido hace casi tres meses.

Brooklyn lideraba 51-50 con poco más de tres minutos restantes en la mitad antes de que Randle alimentara a Bullock y Barrett para triples consecutivos. Irving anotó, pero Nueva York respondió con los siguientes 11 puntos, con otro triple de Bullock colocando el marcador 67-53.

Irving se fue al banco con los Knicks ganando por siete con 3:15 por jugar en el tercero. Pero las reservas de Brooklyn provocaron una carrera de 10-2 para cerrar el período y enviar a los Nets al cuarto con una ventaja de 89-88.

MAVERICKS 111, JAZZ 103

DALLAS.- Luka Doncic anotó 31 puntos y Dorian Finney-Smith agregó 23 unidades, su cifra más alta de la temporada, para ayudar a los Mavericks de Dallas a derrotar este lunes 111-103 al Jazz de Utah y llegar a cinco victorias en fila, su racha más larga de la campaña.

El Jazz, que se mantiene como líder de la NBA, vio rota una racha de nueve victorias. Jalen Brunson firmó 20 tantos, Josh Richardson 17 y Tim Hardaway Jr. tuvo 16 por Dallas, que ganó por primera vez tras tres enfrentamientos con el Jazz esta temporada.

Kristaps Porzingis, el segundo máximo anotador de Dallas y el líder en rebotes, no jugó por un esguince en la muñeca derecha. Mike Conley encestó 28 puntos para liderar al Jazz, que llegó a estar abajo por 18 unidades.

Donovan Mitchell, Bojan Bogdanovic y Jordan Clarkson tuvieron 16 cada uno. Rudy Gobert aportó 14 tantos y 15 rebotes. Dallas superó a Utah en el juego a distancia.

Los Mavericks encestaron 23 de 49 triples. El Jazz, que lidera en promedio de triples en la liga con 17,1 por partido y es segundo en porcentaje con 39,8%, anotó sólo 12 de 44 para el 27,3%. Concretaron 9 de 23 intentos en la primera mitad.