Doblete de Báez acerca a Dominicana al premundial

Jugadores del seleccionado de República Dominicana festejan uno de los dos goles marcados por Josué Báez.

República Dominicana obtuvo su segundo triunfo en la Fase I del Campeonato Sub-20 Masculino de Concacaf 2020, tras vencer dos goles por cero este viernes al seleccionado de Dominica, en partido disputado en el Complejo Deportivo de Bayaguana.

La figura del encuentro fue Josué Báez que consiguió un doblete, para que la tricolor llegara a seis unidades y el domingo definirá ante Granada el pase a la siguiente ronda de este Premundial que otorga boletos a la Copa Mundial de Indonesia 2021.

Al minuto 35 llegaría una buena jugada colectiva del equipo dominicano, cuando un centro desde la izquierda, fue bajado con mucha clase por parte de Jesús Rosas dentro del área, que con el pecho se la dejó a Báez para que rematara a puerta, pero la defensa reaccionó a tiempo y disipó el peligro.

Dos minutos más tarde el golero Omry Bello salvó a la escuadra nacional, cuando se escapó Kadimel Paul por la derecha para disparar, pero la salida oportuna del meta permitió que pudiera desviar el balón. Así, con la paridad se irían al descanso.

En el arranque del complemento, Wilkenson St. Louis Pierre realizó dos cambios, enviando a la batalla a Carlos Pérez Jr. y Franklin Rodríguez por Dennis Valdez y Héctor Suriel respectivamente. Cuando el reloj marcaba la fracción 52’, una buena pelota servida desde el centro del campo y en diagonal de derecha a izquierda, encontró solo a Josué Báez, quien ingresó al área y definió de manera efectiva para saciar el grito de gol de la afición que fue a respaldar a su selección.

Josué Báez aprovechó un buen pase entre líneas que lo dejó mano a mano con el meta visitante, al cual batió con mucha elegancia, definiendo con sutileza y colocando el dos por cero definitivo que representó el segundo triunfo del conjunto patrio en el torneo.

El próximo compromiso del equipo dominicano será el domingo a las 4:00 de la tarde ante Granada, en lo que será una final -ambos con seis puntos-, el enfrentamiento definirá al ganador del grupo y por ende al que avanzará a la Fase Final del Premundial que continuará en Honduras el venidero mes de junio.