BÉISBOL

Jesús Valdez pone Yaquis en semifinal

Jesús Valdez

El dominicano Jesús Valdez encabezó el martes una poderosa ofensiva de 18 imparables con la que los Yaquis de Ciudad Obregón doblegaron 12-4 a los Sultanes de Monterrey, para ganar cuatro juegos a uno la serie al mejor de siete y clasificar a las semifinales de la Liga Mexicana del Pacífico.

Valdez conectó de 4-3, sacudió dos cuadrangulares, empujó cinco carreras y anotó en tres ocasiones para liderar el ataque de los Yaquis, que contó también con un jonrón y tres carreras producidas de Isaac Paredes.

Andre Rienzo (2-0) ganó por segunda vez en la postemporada respaldado por su equipo tras lanzar seis entradas y un tercio de cuatro anotaciones y ocho imparables. El revés fue a la foja de Brett Oberholtzer (0-2), castigado con cuatro carreras y cinco hits en dos innings y un tercio.

En Mexicali, Ramiro Peña conectó un triple remolcador de una carrera en la parte alta del octavo episodio para romper un empate, y los Tomateros de Culiacán derrotaron por 4-3 a los Águilas de Mexicali.