Indios, Leones y los Reales logran victoria

José Corporán, de los Leones, maneja el balón ante Elías Solimán y Jonathan Araujo, de los Cañeros. / EF

Avatar del Listín Diario
José Adriano RodríguezSantiago, RD

Comandados por Gerardo Suero con 25 puntos, los Indios de San Francisco de Macoris le otorgaron la segunda derrota de Metros en igual carismas de partidos en el inicio de esta temporada ñ, mientras que los de Macoris igualaron su récords en 1-1.

Los francomacorisanos lucieron mejor a la ofensiva y pese a que los locales apretaron el paso en el último parcial, no fue suficiente.

El primer parcial los visitantes dominaron 25-20, el segundo 26-18, el tercero 17-13 y el último fue dominado por los locales 28-20.

Además de Gerardo Suero los mejores a la ofensiva fueron Jose Rodríguez y Leandro Cabrera 14 cada uno, este último capturó 8 rebotes, Edward Santana agregó 12 tantos con 7 rebotes, Daquan Brooks 9 unidades, 4 rebotes y 7 asistencias y Brian Williams 8 puntos con 8 capturas.

Por los Metros Jerome Frink coló 16 puntos y 6 rebotes, Adrian Forbes 15 puntos, y 8 rebotes, Brandone Francis 12 encestes, y Miguel Dicent 10 puntos con 5 rebotes.

En la comparativa en conjunto los Indios tiraron mejor desde el campo para 49% -43%, en tiros de tres 38%-30%, ambos equipos capturaron 37 rebotes, y también recuperaron 9 balones cada uno, mientras que Metros dominaron las asistencias 20-18, y las pérdidas los de casa 16 y los visitantes 18.

Leones ganan

Los Leones de Santo Domingo consiguieron su segunda victoria al vencer 89 -85 a los Cañeros en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este viernes en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto.

Con el partido empate 83-83 con 2:11 por jugar del último cuarto, Manuel Fortuna facturó un triple que le dio la ventaja definitiva a los Leones, que aprovecharon la salida por una técnica de Jonathan Araujo con 2:15 por jugar cuando los Cañeros habían concretizado una gran reacción ofensiva. El tercer cuarto favoreció 23-17 a los Leones, que perdieron el último período 17-28.

Los Leones entraron al último cuarto con una ventaja de 15 puntos (72-57), pero una defensa presionante y una efectiva ofensiva que los llevó a una corrida de 19-3 permitió que los Cañeros se fueran arriba en la pizarra 76-75.

El ataque ofensivo de los Leones, que tiraron para un 42 por ciento de campo, lo encabezó Justin Satchell con 28 puntos y nueve rebotes, seguido por Yerri Flores, con 15 tantos; Manuel Fortuna, 12 puntos y cuatro asistencias, y Xavier Dupree, ocho tantos y 15 rebotes.

Por los Cañeros (0-2), que lanzaron de campo para un 43 por ciento, Jonathan Araujo anotó 15 puntos con nueve rebotes; Elías Soliman aportó 15, y Joan Durán aportó 14.

Reales triunfan

Los Reales de La Vega doblegaron este viernes a Soles de Santo Domingo Este 79-78 en la segunda fecha de la serie regular del campeonato 2019 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), que está dedicado a Juan Heriberto Medrano Cosme y en opción a la Copa BanReservas.

Para los veganos fue su segunda victoria de la contienda sin derrotas, mientras que Soles se equilibra a 1-1, en el encuentro que se disputó en el polideportivo de Invivienda, en el Municipio Santo Domingo Este.

Chris Pérez fue el hombre grande a la ofensiva con 17 puntos y contó con el respaldo de Juan Bautista Araujo, quien aportó un doble-doble de 14 tantos y 12 rebotes, y el importado Shane Henry tuvo 10 canastas.

Los mejores por Soles fueron Jereme Richmond con 23 puntos y cinco rebotes, Kelvin Peña y Manuel Guzmán 12 cada uno.

Reales sacaron ventaja en el primer cuarto 24-19 y en segundo ontaron un rally de 14-0 para irse a descanso de medio tiempo arriba de 10 puntos, 48-38.

SEPA MÁS Próximos partidos

Soles visitan.

Soles vuelven a la duela este domingo a las 6.00 de la tarde, cuando se midan a los Leones de Santo Domingo.

Metros reciben.

Los Metros reciben a los Cañeros en juego programado para la 1:30 de la tarde.

Posiciones.

Reales (2-0), Leones (2-0), Indios (1-1), Soles (1-1), Cañeros (0-2), Metros (0-2).