MOTO

Márquez triunfa en GP Alemania y aumenta ventaja

El español Marc Márquez (Honda) se llevó este domingo el Gran Premio de Alemania de MotoGP por delante de su compatriota Maverick Viñales (Yamaha) y del británico Cal Crutchlow (Honda-LCR), y aumentó su distancia en el Mundial antes del parón veraniego.

El catalán, cuyo hermano había vencido previamente en la categoría Moto2, dominó la carrera de principio a fin y sumó su 5™ victoria de la temporada (49™ en la máxima categoría), acercándose poco a poco a su sexto campeonato en MotoGP con esos 58 puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, el italiano Andrea Dovizioso (Ducati).

“Nuestra estrategia fue perfecta pese a que mi salida no fue fantástica”, dijo Márquez luego de la carrera, explicando que su principal preocupación durante la prueba había sido conservar su neumático trasero.