Santo Domingo 21°C/21°C clear sky

TENIS

Pliskova vence a Kerber en la final de Eastbourne

Karolina Pliskova celebra luego de vencer a Angeline Kerver en la final de tenis

EASTBOURNE, Inglaterra (AP) — Karolina Pliskova venció el sábado a la campeona de Wimbledon Angelique Kerber 6-1, 6-4 en la final de Eastbourne, apenas dos días antes del arranque del Grand Slam sobre césped en Londres.

Pliskova, número 3 mundial, se llevó el primer set en apenas 31 minutos con tres rompimientos de servicio y tuvo un break temprano en el segundo para ganar el título. La checa disparó siete ases y ganó 71% de sus puntos al servicio.

Pliskova dijo que la pizarra no reflejó el duro match.

“Yo estaba peleando mucho y Angelique es una de las mejoras jugadores en césped”, dijo.

Kerber no ha ganado un torneo desde que venció a Serena Williams en la final de Wimbledon el año pasado.

Pliskova ganó previamente Eastourne en el 2017, un año después de perder en al final. Kerber ha perdido las tres finales que ha jugado en este torneo preparatorio para Wimbledon.

Kerber arranca su defensa de Wimbledon contra su compatriota alemana Tatjana Maria.