Santo Domingo 23°C/23°C clear sky

ESPAÑA

Espanyol supera a Cádiz, sigue vivo en la Copa del Rey

Hernán Pérez celebra tras marcar su decisivo gol.

Espanyol necesitó un gol del paraguayo Hernán Pérez en el complemento contra el Cádiz de la segunda división para evitar convertirse en el primer conjunto del máximo circuito en ser eliminado de la Copa del Rey esta temporada.

Pérez definió con un tiro dentro del área a los 76 minutos, para dar al Espanyol la victoria el martes por 1-0, y los locales aseguraron su sitio en los octavos de final.

Los Periquitos avanzaron por más goles como visitantes, luego de perder 2-1 en Cádiz el mes anterior, en la ida.

Cádiz se quedó cerca de dar la sorpresa cuando Karim Azamoum marcó en los descuentos del duelo en el estadio RCDE en Barcelona, pero la anotación fue anulada por fuera de juego.

El conjunto amarillo había sorprendido ya a un club de primera división, el Real Betis, en esta misma ronda la temporada pasada, antes de ser eliminado por el Sevilla en la fase posterior.

Pérez ingresó en el encuentro tres minutos antes de marcar el gol de la victoria para el Espanyol, que venía de tres derrotas al hilo en el torneo de liga.