Santo Domingo 24°C/26°C scattered clouds

LNB

Moore y Flores lideran victoria de los Metros

DERROTAN A LOS LEONES, PARIS BASS ENCESTA 44 Y TITANES VENCEN A REALES

Los Metros de Santiago quebraron una racha de cinco derrotas al hilo al derrotar 90-87 a los Leones de Santo Domingo en partido intercircuitos de la Liga Nacional de Baloncesto celebrado este domingo en el Club San Carlos.

Los Leones, que tienen récord de 8-6, líderes del Circuito Sureste, pierden por segunda ocasión en forma seguida.

Una copiosa ofensiva en el último cuarto, no les bastó a los Leones, que ganaron ese parcial de 10 puntos (33-20), después de perder los dos primeros 15-23, 17-22, y empatar el tercero 22-22. Esa ventaja de 13 puntos al entrar al último período fue suficiente para que los Metros (3-7), sotaneros del Circuito Norte, se llevaran el triunfo.

Jonathan Moore y Luis Flores, con 18 puntos cada uno, encabezaron el ataque de los Metros, que también contaron con el aporte de Eloy Vargas, con 17 tantos y cinco rebotes; Travis Gabbidon, con 13 puntos y nueve rebotes, y Adris de León, quien repartión 10 asistencias.

Por los Leones, que tiraron para un 48 por ciento de campo, con un 49 del equipo de Santiago, Ramon Galloway tuvo 20 tantos y cinco rebotes; M.J. Rhett, 14 puntos y 10 rebotes, y Geancarlo Acosta, con 11 tantos y tres asistencias.

Los Metros presentaron un gran nivel ofensivo en la primera mitad, en la que tiraron para un 48 por ciento (19-31), contra un 42 por ciento de los Leones (14-33).

El primer parcial lo ganó el equipo de Santiago por diferencia de ocho puntos (23-15) y el segundo también, 22-17. Eso bastó para que los Metros se fueran al descanso arriba en la pizarra de 13 puntos (45-32).

En esta primera mitad, los “Rojos” no tuvieron tiros libres, mientras que sus rivales acertaron 5 de 6, y en las pérdidas de balones, los Leones tuvieron 7 contra dos de los Metros.

Titanes ganan

En el partido celebrado en el club Mauricio Báez, el refuerzo Paris Bass anotó 44 puntos y atrapó 12 rebotes para guiar a los Titanes del Distrito Nacional a una victoria con pizarra de 93-85 sobre los Reales de La Vega.

Patrick Onwenu marcó 10 tantos, Gregory Adón aportó nueve y Brian Williams anotó cuatro, pero atrapó 12 rebotes y repartió cuatro asistencias.

Los Reales fueron liderados por 24 puntos y 5 rebotes de Rigoberto Mendoza, 18 tantos y 5 rebotes de Kelly Beidler y 15 unidades de Antonio Peña.