LNB

Adris De León anota 25; Metros derrotan a Reales

El equipo de Santiago logra su décimo triunfo anotando más de 100 puntos

Adris De León, de los Metros, se eleva en busca de un canasto ante la defensa de Gelvis Solano, de los Reales de La Vega, en el encuentro que tuvo como escenario la Gran Arena del Cibao Oscar Gobaira.

El efectivo recorrido de los Metros de Santiago en la Liga Nacional de Baloncesto continuó anoche con una victoria aplastante 110-90 sobre los Reales de La Vega en partido celebrado en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira de aquí.

Adrís De León, con 25 puntos, llevó la voz cantante por los Metros que lograron su décimo triunfo anotando más de 100 puntos en la actual temporada que lleva una dedicatoria a Federico Lalane José, por la Copa BanReservas.

El tridente anotador de los ganadores - que mejoraron el invicto en casa (8-0)- estuvo complementado por Víctor Liz (18) y Robert Glenn (19).

Con la victoria los de Santiago pusieron su registro en 13-2, en el primer puesto del certamen.

Los Reales cayeron por octava ocasión sucesiva y vieron su marca descender a 4-11, con medio juego de ventaja sobre Indios por la última posición clasificatoria en el Circuito Norte.

En la derrota, Ivan Johnson aportó 19 unidades, Dave Green 15, Gelvis Solano 14 y Juan Coronado 13.

ACCIÓN Liz inauguró la pizarra con un triple para Metros, en lo adelante, estos sacaron ventaja de un bajo porcentaje en tiros de campo de los veganos para adueñarse del primer cuarto 32-22.

La ofensiva de Reales tuvo un giro en el desarrollo del segundo parcial que lograron dominar 29-23, quedando debajo (55-51) al término de la primera mitad. Por Metros, De León encestó 13 y Johnson lideró a Reales con 19.

Al desplegar su juego de velocidad, los locales encestaron varios triples y su defensa arreció ayudándolos a sacar distancia de 15 (89-74) de cara a los 10 minutos finales.

Con pocas variaciones en el último cuarto, el partido se mantuvo abierto para los Metros que mantuvieron el invicto en casa, ahora con 8-0.