El Deporte

VENCE A CDP

GUG pone un pie en final Santiago

Alejandro Liriano celebra junto a dos compañeros la tercera victoria del GUG en la semifinal.

Con la misión de seguir surcando el camino que los conduce a una segunda final en años consecutivos, anoche el Club Gregorio Urbano Gilbert continuó haciendo méritos al respecto, obteniendo un triunfo 86-83 sobre el Domingo Paulino, en el marco de la semifinal del XXXVI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

La combinación de cinco jugadores en doble anotación ayudó a que los representantes del Barrio Libertad lograran su tercera victoria contra una derrota, registro que los pone a al borde de poder disputar la Copa de campeón Claro que se desarrolla en la Gran Arena del Cibao de aquí.

Tras el triunfo, GUG (3-1) le gana serie particular al CDP (1-3) y además le saca dos juegos de distancia.

De producirse un triunfo de Pueblo Nuevo (3-0) ante Sameji (0-3), automáticamente la gran final del evento iniciaría el próximo domingo entre GUG y Pueblo Nuevo. Por los ganadores, Santos Martínez tuvo 22 puntos y siete rebotes, Adris Rodríguez logró doble-doble de 17 tantos y 13 tableros, Alejandro Liriano anotó 17 tantos y concedió siete asistencias, Miegel Paul encestó 13 unidades y Garny García aportó un doblete de 11 rebotes y 10 puntos.

En la derrota, Kyle Lamonte terminó con 19 puntos; John García y Eloy Vargas con 14 unidades; Víctor Cruz 13 y Shawn Dyer 12.

La acción

GUG mantuvo su hegemonía en el marcador desde el mismo primer minuto de juego, y pudo mantenerla hasta el término del mismo.

El primer cuarto fue ganado por GUG (20-9), que también se llevó el segundo (19-18), dominando toda la primera mitad (39-25).

Tras la pausa del descanso, la escuadra de CDP combinó cuatro triples y prevalecieron 32-21, llegando al cuarto parcial debajo de tres tantos (60- 57).