CAMPEONATO JUNIOR

Rivera, Tyler y Tevier vencen en contrarreloj ciclismo caribe

Luis David Rivera, figura en el lugar más alto de pódium tras ganar la prueba contrarreloj en la categoría juvenil, figuran Kibur Jasper y Belmonte Quiñonez. También están Emil Bonifacio, José Manuel Pélaez, ejecutivo y presidente de COPACi, así como Jorge Blas Díaz, presidente Fedoci.

Los pedalistas Luis David Rivera, Colley Tyler y Cambell Tevier salieron airosos ayer en la competencia contrarreloj en la apertura del Campeonato Junior del Caribe, evento que cuenta con la participación de más de un centenar de jóvenes ciclistas pertenecientes a trece países.

Rivera, nativo de Puerto Rico salió airoso en la categoría juvenil, tras registrar tiempo de 28 minutos; 03 segundos y 65 centésima en el certamen que organiza la Federación Dominicana de Ciclismo y que cuenta con el aval de la Confederación Panamericana de esta disciplina.

A Rivera le siguieron en la prueba contrarreloj, Kibur Jasper, de Curazao, quien tuvo registro de 28:38;29, en tanto que Belmonte Ramón, de Trinidad Tobago fue tercero con 28:53;96. El mejor dominicano en este renglón fue Michael Quiñones, quien arribó sexto con registro de 29:39;93. La distancia fue de 20 kilómetros.

En la pre juvenil se impuso Tyler, de Trinidad y Tobago, quien recorrió los 10 kilómetros en registro de 13:55;53, ocupando Matthews Oliveira, de Bermudas la segunda posición con 13:56;37, en tanto que Abner González, de Puerto Rico fue tercero con 14:09;47.

Asimismo, en la competencia de damas triunfó Tevier, de Trinidad y Tobago, quien realizó tiempo de 23:54;27, la segunda posición fue para Oriadna Thigman, de Aruba, quien registró 24:16;80, mientras que Diana Ramos, de Puerto Rico fue tercero con 24:17;35. La más destacada de las quisqueyanas fue Greivi Quezada, quien llegó en quinto con 25:09;38.