El Deporte

Copa Mundial

RD debuta hoy contra Rusia en el mundial de voley

La República Dominicana debutará hoy contra Rusia en la Copa Mundial de Voleibol Femenino en el Gimnasio Municipal de aquí. Las victorias sobre los poderosos equipos de China e Italia durante el Gran Premio Mundial DIVB de este año han sido una especie de cultivo de confianza para Dominicana. El brasileño Marcos Kwiek, quien dirige el combinado dominicano, comentó desde la base de entrenamiento en Denso, Japón, que esos triunfos en cinco parciales han sido como una inyección en el brazo para su equipo actualmente clasificado domo número 11 en el mundo. “Nuestra meta es llegar a la ronda de los 12 equipos finales y cualquier cosa después de eso será un extra”, dijo Kwiek acerca de la escuadra que también le ganó un juego de cinco tandas a Alemania durante el Gran Premio. “El equipo está bien preparado y listo para hacer ruido en este Campeonato Mundial”. Esta será la séptima visita de la República Dominicana al Campeonato Mundial de la FIVB. En la edición de 2006, fueron eliminadas después de la primera ronda y concluyeron en la posición 17. Su mejor ubicación fue el lugar 11 en 1998 cuando el torneo sólo incluyó 16 participantes. Ganadoras de cuatro medallas de oro a nivel regional este verano (Copa Panamericana, Juegos Centroamericanos y del Caribe, Copa Final Four y Copa Unique) las dominicanas dividieron victorias con Holanda en dos juegos de entrenamiento la semana pasada. Las chicas holandesas ganaron el primer juego 3-1 y las damas caribeñas prevalecieron 3-2 en el segundo. Las veteranas Milagros Cabral (alero) y la central Annerys Vargas, integrantes del cuadro abridor de Kwiek, están tomando parte en su cuarto Campeonato Mundial.