ABIERTO DE ESTOCOLMO

Roger Federer avanza a semifinal

Roger Federer se recuperó tras estar abajo un set y 2-0 en el segundo para derrotar ayer viernes 2-6, 6-3, 6-2 a su compatriota suizo Stanislas Wawrinka y avanzar a las semifinales del Abierto de Estocolmo. Wawrinka jugó impecable en el primer set, cuando le rompió el saque a Federer en el primer y quinto games, mientras el número dos del mundo cometió algunos errores inesperados. Abajo 2-0 en el segundo, Federer remontó su juego y tuvo algunos de sus clásicos winners para romperle el saque a Wawrinka en dos ocasiones. Federer jugará en las semifinales contra el croata Ivan Ljubicic, quien superó 4-6, 6-2, 6-4 a su coterráneo Ivan Dodig. El finlandés Jarkko Nieminen y el alemán Florian Mayer disputarán la otra semifinal. Nieminen arrolló 6-0, 6-2 al estadounidense James Blake y Mayer sorprendió al vencer 7-6 (8), 6-1 al favorito local Robin Soderling. “Creo que es una de las mejores victorias de mi carrera”, comentó Mayer. “El es un top-10 del mundo, le gané en su casa en Estocolmo, bajo techo en su superficie favorita, así que estoy muy contento”. Un triunfo le hubiese garantizado a Soderling un boleto a la Copa Masters en Londres. Federer consiguió su 50mo triunfo de la temporada, para convertirse en apenas el quinto jugador desde 1968 que consigue 50 o más victorias en nueve campañas consecutivas. El último que lo logró fue Pete Sampras. Federer ha derrotado a Ljubicic en 12 de sus 15 enfrentamientos.