VUELTA INDEPENDIACIA

Sepúlveda domina la primera etapa

El ciclista chileno realizó el recorrido en 2:54;34, quedando Ismael Sánchez en segundo

Avatar del Listín Diario
Pedro G. BriceñoSanto Domingo

SANTO DOMINGO.- El pedalista chileno Luis Sepúlveda dejó lo mejor para la segunda parte de la competencia y su estrategia le rindió los frutos deseados. Un corredor que tradicionamente viene de menos a más, logró a partir de la sexta vuelta meterse en el pelotón que dominaba la primera etapa de la edición XXX de la Vuelta Ciclística Independencia para al fi nal alzarse con los lauros de este certamen inaugural. “Desde la sexta vuelta de la carrera pensé que podía ganarla y por eso realicé un gran esfuerzo para mantenerme fi rme en la competencia y administrar mis energías para al fi nal ganarla”, expresó el veterano corredor nativo de Chile y quien por primera vez participa en el más importante evento ciclístico del país. “Fue una etapa fuerte para mi, en la última parte tuve que batallar con toda capacidad, pues los contrarios no querían ceder, pero al fi nal pude salir airoso”, expuso el corredor, quien de inmediato se colocó la camiseta de líder de la vuelta. Sepúlveda, quien participa como refuerzo del equipo Aro & Pedal- Inteja cruzó la meta de manera cómoda al realizar tiempo de dos horas, 54 minutos y 34 segundos en la prueba que estuvo pactada a 14 vueltas y que en total comprendió 120 kilómetros. Esta etapa estuvo dedicada al Banreservas. Luego de permanecer las primeras seis vueltas en el segundo pelotón, Sepúlveda fue ganando terreno poco a poco hasta ubicarse en el grupo de quienes dominaban la prueba, donde se mantuvo durante el resto de la competencia. En las dos vueltas fi nales mantuvo una tenaz batalla con Rafael Merán, de Mauricio Báez, Ismael Sánchez, de Onapi La Vega y Alexander González, del CDP de Santiago. “Para hoy espero mantener mi ritmo, tengo que tirarlo todo, vine aquí a salir por la puerta grande”, señaló el corredor, ganador de medal la de oro con la cuarteta de Chile en los Juegos Panamericanos celebrados en el país en el 2003. El veterano cruzó la meta con facilidad, quedando tres segundos por delante del dominicano Ismael Sánchez, mientras que González, nativo de Colombia fi nalizó en tercero con 2:54;59. La cuarta posición correspondió a Wendy Cruz, del CDP de Santiago con igual tiempo, mientras que Merán culminó en quinto con 2:55;00. Gregory Brenes y Augusto Sánchez ocuparon la sexta y séptima posición. Canadá domina por equipo Asimismo, el equipo TourderQ de Canadá registra un total de ocho horas, 45 minutos y 21 segundos para tomar de inmediato la posición por equipos. Está empatado con el conjunto de Costa Rica. Mientras que Aro 6 pedal- Inteja fi gura segundo con registró de 8:49;10. En tanto que Mauricio Báez fi gura en el cuarto puesto con 8:50:00. El quinto lugar pertenece a Edenorte- CDP con 8:50;05. Esta primera etapa tuvo cuatro metas volantes, la primera fue ganada por Euris Vidal, de Edenorte. CDP, seguido por Merán, Rodney Minier y Jean Miche Lacahnce, de Canadá. Este último se alzó con la segunda, secundado por Merán.