FINAL SURESTE

Dawson anota 22 y Cañeros se adelantan 2-0

Se imponen 88-84 a los Leones de Santo Domingo y están a uno de la final

Branden Dawson encabezó a los ganadores con 22 unidades y 10 rebotes mientras los Cañeros del Este derrotaban 88-84 a los Leones de Santo Domingo en el segundo partido de la final del Circuito Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto celebrado en el club San Carlos.

La victoria coloca a los Cañeros (2-0) a un triunfo de la final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) y deja a los Leones con la obligación de ganar los próximos tres compromisos para poder avanzar.

Los 27 puntos de M.J. Rhett, incluyendo 17 en la segunda mitad, no fueron suficientes para los Leones de Santo Domingo.

Además de Dawson, Keith Appling añadió 18 tantos con 7 rebotes y 6 asistencias. Anthony Johnson logró 15 puntos y Jezreel de Jesús 13.

Rhett además capturó 6 tableros por los derrotados. Jonathan Moore consiguió 18 puntos y Zach Graham contribuyó con 16.

Los Cañeros estuvieron arriba en el marcador casi todo el partido, pese a que por momentos los Leones presionaron y se acercaron.

En el tercer parcial, los Cañeros se adelantaron 58-44, pero con un rally de 11-0 los rojos se acercaron por tres (58-55). En el último, la diferencia estuvo por 16 (81-65), pero los Leones se metieron en juego y comprometieron la ventaja de los naranjas hasta que llegó un tiro libre de De Jesús en los últimos segundos del período.

La primera mitad terminó 50-38 a favor de los Cañeros, con Dawson liderando con 16 la anotación. Moore se apuntó 12 para los Leones. Los parciales terminaron 21-22, 17-28, 25-20 y 21-18.

El próximo partido será este viernes a las 8:00 de la noche en el Polideportivo Eleoncio Mercedes de La Romana.