SANTIAGO

Metros vencen en casa a los Indios

Los campeones defensores mantienen las esperanzas de clasificar

Los campeones Metros de Santiago mantuvieron vivas sus esperanzas de clasificación tras derrotar 88-83 a los Indios de San Francisco de Macorís en un emocionante choque de la Liga Nacional de Baloncesto celebrado ayer en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira de esta ciudad.

Con el pizarrón empatado a 83 puntos en el minuto final del cuarto período, el debutante importado, Tony Mitchell, logró encestar un dramático triple que a la postre dio a los de Santiago el respiro que necesitaban para obtener el importante resultado y a la vez ayudándolos a permanecer en la ruta de poder hacer un gran repunte dentro de la estación 2018 de la LNB dedicada al Inmortal Luis Felipe López.

La victoria colocó a los Metros (6-8) a dos juegos por debajo de los Reales de La Vega (8-6), contra quienes hoy completarán un juego -que se vio interrumpido el pasado día 6 debido a objetos lanzados por el público asistente en el Bajotecho Fernando Teruel de La Vega- cuyo marcador está 104-101 a favor de los de Santiago, que además tienen la posesión del balón, restando solo nueve segundos por finalizar el cuarto parcial.

De los Metros ganar ese partido en suspenso, se acercarían a un juego de Reales con la posibilidad de que "si ganan" el segundo, entonces provocarían un empate en la última posición clasificatoria de la división Norte; "de ocurrir lo contrario en el segundo enfrentamiento", los veganos sacarían dos juegos de ventaja sobre los de Santiago, restándole a cada equipo dos juegos por celebrar en la serie regular.

Mitchell fue el mejor anotador por los Metros al totalizar 21 puntos y además atrapó nueve rebotes, Jonatan Moore lo secundó con 20 unidades, Adrís De León agregó 19 y Luís Flores finalizó con 12.

En el revés, los clasificados Indios (11-6) tuvieron a Gerardo Suero con una actuación de 24 tantos, cinco rebotes y dos asistencias; Ken Brown totalizó 14 y Edward Santana aportó 12.

Luego de transcurrir dos minutos de acción, los locales hilvanaron una corrida 8-0 para adueñarse del conteo en el primer cuarto que eventualmente ganaron con pizarra 23-15, apoyados con ocho tantos de Moore.

Al inicio del segundo parcial la ventaja aumentó a cifras dobles (10) mediante un doble de Luís Flores, sin embargo, Suero se conectó con dos triples para cerrar el marcador, siendo estos los primeros de 14 tantos que anotó en el período dominado los Indios 25-16, llegando al descanso de medio tiempo con ventaja de un punto (40-39).

En la primera mitad Suero lideró a los francomacorisanos con 15 puntos, mientras Moore encabezó a los locales con 11 y el debutante Mitchell sumó 10.

Durante el tercero Suero embocó otro par de triples y su compañero Brown lo imitó; este además agregó otros cuatro puntos, totalizando 10, para que los visitantes se llevaran el parcial 31-27 y se fueran al último período con distancia de cinco tantos (71-66).

El reservista Ángel Núñez empató la pizarra a 71 al encestar un triple en el segundo minuto del cuarto parcial, entre intercambio de canastos el conteo siguió cerrado hasta el minuto final momento en que Mitchell anotó el tiro de tres que dio ventaja 86-83 a Metros con 44 segundos por jugar, en lo adelante, los de Santiago lograron mantener la ventaja para anotarse la importante victoria.