lALIGA

Real Madrid golea 4-0 al Granada con doblete de Brahim Díaz

• Fran García rompió el cero con su primera diana de la temporada a los 38 minutos; Arda Güller amplió la ventaja durante el tiempo de descuento previo al descanso con un remate dentro del área a pase de García. Brahim Díaz brilló en el complemento con un par de dianas a los 49 y 58.
Fran Garcia del Real Madrid celebra tras anotar el primer gol de su equipo en el duelo ante el Granada en la liga española el sábado 11 de mayo del 2024. (AP Foto/Fermin Rodriguez)

El Real Madrid cerró una magistral semana con la goleada 4-0 sobre el Granada, con lo que aún puede terminar con la segunda mejor campaña de su historia en puntos, después de que conquistó el título de la liga española el fin de semana pasado.

Los merengues extendieron a 29 jornadas su marcha invicta en el campeonato (23 triunfos y seis empates) para llegar a 90 puntos en la clasificación, 15 por encima del escolta Girona.

Con la conquista del título desde hace una semana, los blancos aspiran a cerrar el curso con 99 unidades, la que sería la segunda mejor cosecha de puntos en la historia tras los 100 que lograron en la campaña de 2011-2012, y que luego empató el Barcelona en el curso de 2012-2013.

El Real Madrid dispuso rotaciones con relación al equipo que comenzó el partido de media semana ante el Bayern Múnich, en el que remontaron para ganar 2-1 (4-3 en el global) y clasificarse a la final de la Liga de Campeones.

García fue uno de esos suplentes que recibieron la oportunidad de ser titular y aprovechó esta opción cuando mandó a las redes una diagonal retrasada de Brahim para romper el cero.

Poco después Güler celebro su tercera diana del curso luego de que García le cedió un pase retrasado que controló con pierna derecha para luego mandarlo a las redes de zurda.