BASKET SANTIAGO

Adris De León anota 22 y el CDP se pone a uno de corona

Desde la izquierda, Shaun Lawton, Jonathan Araujo, Adrís De León, Robert Glenn y Terence Shannon, quinteto inicial del Club Domingo Paulino que está a ley de un triunfo para coronarse campeón en el baloncesto de Santiago.

El Club Domingo Paulino anoche dio un paso agigantado en la busca de un séptimo título dentro de su historial en el Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

Los metropolitanos combinaron a cuatro jugadores en doble anotación para obtener su tercera victoria sucesiva al derrotar 90-81 al Club Pueblo Nuevo en la la serie final del evento dedicado en su edición 37 a José Guillermo Sued y que se juega en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira.

Adrís De León, con 22 puntos -siete triples-, lideró la tropa de los jardineros que mantuvo el invicto en tres presentaciones colocándose a un triunfo para ganar el campeonato via barrida, con lo cual arrebataría el título de campeón obtenido por los pueblerinos el año pasado.

Robert Glenn (21), Terence Shannon (16) y Jonathan Araujo (13) complementaron la fuerza ofensiva de CDP.

Por Pueblo Nuevo Alex Salas anotó 15 tantos, John Taylor encestó 13, Antonio Peña sumó 12 y Kelvin Pérez agregó 11.

CDP ganó los primeros dos cuartos 18-16 y 25- 21, para llevarse la primera mitad 43-37, encabezados con 10 puntos de Terence Shannon y nueve de Glenn. Alex Salas (14) y Antonio Peña (9) lideraron a Pueblo Nuevo en esa parte.

En la mitad complementaria CDP ganó el tercer cuarto 23-22 y entró al cuarto final ganando 66-59. Un rally 10-4 en los primeros tres minutos del último parcial le dio una ventaja amplia de 13 puntos en ruta a conseguir la victoria. El torneo continuará mañana con el cuarto juego de la serie iniciando a las seis de la tarde.