CENTRO OLÍMPICO

Mariely, Florián y Nina logran oro en atletismo

José Joaquín Puello recibe un reconocimiento de parte de Gerardo Suero Correa y Luisín Mejía, acompañados por el viceministro de Deportes Aníbal Portorreal y presidentes de asociaciones de atletismo del país.

Eddy Florián, Andreína de la Rosa y la olímpica Mariely Sánchez preservaron su condición de campeones y Christopher Valdez se convirtió en el nuevo monarca de la velocidad del atletismo dominicano.

Este trío de atletas, Katherin Nina y Ramoncito Mejía se convirtieron en los primeros campeones del Torneo Nacional de Atletismo que inicio en la pista Alberto Torres de La Mota del Estadio Olímpico Félix Sánchez, que lleva una dedicatoria al doctor José Joaquín Puello, presidente Ad Vitam del Comité Olímpico Dominicano y tiene el respaldo total del Ministerio de Deportes.

Sánchez revalidó su corona en los 100 metros planos de la rama femenina venciendo en una final de película a la talentosa Marileidy Paulino, nativa de la provincia Peravia, Baní. El evento finalizará el domingo.

La atleta capitalina apeló a su experiencia para doblegar a una joven rival que la presionó en casa segundo de la carrera. La campeona con experiencia de tres Juegos Olímpicos cronometró 11,70 para repetir la medalla de oro que ha ganado en los tres últimos campeonatos.

Paulino finalizó a sólo 4 centésimas de distancia con su registro de 11,74 y otra portento joven de la velocidad, Estrella de Aza, de La Romana, ganó la medalla de oro al finalizar en el tercer lugar con tiempo de 11,89.