Westbrook, con triple doble da un triunfo a los Thunder

EL BASE DE OKLAHOMA ANOTA 33 PUNTOS, 14 REBOTES

Avatar del Listín Diario
EFEOklahoma City / Los Ángeles / Michigan

El base Russell Westbrook aportó 33 puntos, 14 asistencias, 11 rebotes y un tripledoble, el número 32 en lo que va de temporada, para apuntalar este sábado el triunfo de los Thunder de Oklahoma City por 112-104 sobre los Jazz de Utah.

Westbrook rompió un empate con Wilt Chamberlain (1967-1968) por la segunda mejor marca de triple-dobles en una temporada, y quedó sólo detrás de Oscar Robertson, que hizo 41 en el campeonato de 1961-1962.

Con su segunda victoria consecutiva los Thunder (37-29) permanecen en el segundo lugar de la División Noroeste y son sextos en la Conferencia Oeste.

El escolta Víctor Oladipo agregó 22 puntos y el reserva Enese Kanter sumó 16 para los Thunder, que ganaron por tercera vez en cuatro partidos de temporada regular ante los Jazz.

Los Jazz (41-25), que sumaron su tercera derrota en los últimos 10 partidos, se mantienen liderando la misma División Noroeste, con ventaja de cuatro partidos sobre los Thunder.

LOS ANGELES 112 FILADELFIA 100 Los Ángeles Clippers superaron este sábado a los Philadelphia 76ers (112-100) con una notable actuación de Chris Paul y DeAndre Jordan, un resultado que les permite acechar la cuarta plaza del Oeste tras la derrota de los Utah Jazz frente a los Oklahoma City Thunder.

Paul registró 30 puntos y 7 asistencias, mientras que Jordan agregó 19 tantos y 20 rebotes. Blake Griffin aportó 15 tantos, 10 rebotes y 6 asistencias.

Por parte de los Sixers el mejor fue Richaun Holmes con 24 puntos. El base español Sergio Rodríguez, que ha repartido un total de 30 asistencias en los últimos cuatro partidos, contribuyó con 4 puntos y 8 asistencias en 18 minutos.

Los Sixers, plagados de lesiones, suman su cuarta derrota seguida y han caído en siete de sus últimos ocho partidos.

DETROIT 112 NUEVA YORK 110 Tobias Harris anotó 28 puntos, incluidos 23 en una primera mitad en que los Pistons de Detroit tomaron el control del encuentro para aplastar este sábado 112-92 a los Knicks de Nueva York.

Detroit había tenido problemas en el inicio de sus encuentros recientes. El de este sábado fue la excepción.

Los Pistons tomaron una delantera de 18 puntos en el primer cuarto. Harris finalizó el periodo con 11 unidades, en una actuación alentadora por parte de su equipo, que venía de conseguir un emotivo triunfo sobre Cleveland, el jueves.

Desde el comienzo de febrero, Detroit tiene una foja de 12-6.

Nueva York perdía por 66- 53 en el intermedio y por 89- 81 después de tres periodos.

Detroit no tuvo problema para finiquitar el duelo.