Santo Domingo 24°C/26°C few clouds

EN JAMAICA

Golf RD termina en tercero en campeonatos del Caribe

Delegación dominicana que tomó parte en los Campeonatos Amateur de Golf del Caribe celebrados en Jamaica.

La delegación que representó la Republica Dominicana en la versión 59 de los Campeonatos Amateur de Golf del Caribe se ubicó en el tercer puesto overall, entre los diez países participantes en el evento que tuvo como sede el Cinnamon Course en Montego Bay, Jamaica.

Con un gran repunte logrado en la tercera ronda, el país se puso en buena posición hacia la cuarta jornada, logrando el triunfo en las categorías Mid Amateur y Hoerman Cup (Junior A) en la ronda final.

La delegación de Trinidad & Tobago, con 134 puntos, se llevó el Mejor Score Overall que otorga el Arthur Ziadie Trophy. Detrás llegó Jamaica con 132.

Resultados finales En la categoría Mid Amateur el equipo dominicano, que llevó a Juan -Manita- Campusano combinando juego con el novato Bienvenido Guerrero, fue el punto más luminoso de toda la delegación dominando de principio a fin la división, y cerrando con score de 69 golpes en la última ronda.

Los criollos sacaron 13 golpes de ventaja sobre su más cercano contendor, el equipo de Jamaica. Las tarjetas de Juan y Bienvenido fueron de 69, 72, 67, y 69 para cerrar con 277 golpes, obteniendo el Ramón Báez Trophy.

En la Junior A, tras una gran remontada en el tablero, los dominicanos quedaron en el primer puesto, venciendo a Jamaica por dos golpes (+60). El score total de los nuestros fue de +58. El equipo Junior estuvo conformado por George Riley (86+77+77+79=319), Juan José Guerra (79+72+73+80=304), Radhamés Peña (76+75+71+74=294), Lino Guerrero (76+74+72+79=301), y Rodrigo Sánchez (78+83+79+82=322).

Por las damas, Karina Sánchez y la juvenil Gabriela María Victoria ocuparon la cuarta posición (+57). El equipo de Islas Vírgenes de EEUU resultó ganador de la división con score de +39. Karina se fue con rondas de 77, 77, 73 y 79 para cerrar con 306, ocupando el segundo puesto individual entre las damas. De su lado, Gabriela cerró con rondas de 87, 81, 78 y 81, totalizando 327. USVI se lleva el George Teale Trophy.

En los Súper Seniors, Rafael Canario y Andrés Dilonex terminaron en la sexta posición tras una última ronda de 76 golpes. Sus tarjetas de 75, 79, 76 y 76 totalizan 306 golpes. Jamaica y Bahamas comparten el primer lugar con 284 (Higgs and Higgs Trophy).

Por los Seniors, Rafael Pérez y Domingo Medina no pudieron combinar buen juego durante los cuatro días del torneo y quedaron en el puesto 8. Sus rondas de 75, 75, 74 y 74, para totalizar con 298 los ubican en el penúltimo puesto del tablero. Trinidad & Tobago levantó el Francis & Steele-Perkins Trophy con 283 golpes.