EN PRIMER LUGAR

Félix Pie y Polín Trinidad ayudan a triunfo de Estrellas

Avatar del Listín Diario
San Pedro de MacorísSanto Domingo

Un triple remolcador de Félix Pie llevó a las Estrellas Orientales a un triunfo 4-2 sobre los Tigres del Licey, en un partido celebrado en el parque Tetelo Vargas. Esta victoria deja solos a los Orientales en el primer lugar de la tabla de posiciones del torneo. Fue la victoria número 15 para las Estrellas que quedan solas en el primer lugar en la tabla de posiciones del torneo. El encuentro lo decidió el jardinero Pie, quien disparó un triple empujador de dos carreras en la quinta entrada ante el derecho de los azules Ramón Ortiz, y luego anotó por error en tiro del segunda base Emilio Bonifacio para poner el encuentro 3-0 a favor de los verdes. Los Orientales contaron con un esplendido trabajo del zurdo Polín Trinidad, quien tuvo su primera presentación como abridor luego de trabajar en nueve ocasiones como relevista en las que compiló marca de 1-0. Trinidad trabajó cinco efectivas entradas en las que permitió dos imparables, con dos ponches para obtener su segundo triunfo de la temporada. La derrota recayó sobre el derecho Ramón Ortiz (0-2), quien tiró cinco innings de cinco inatrapables, tres carreras, un boleto y siete ponches. El importado Zach Segovia obtuvo su cuarto rescate del torneo. Con el triunfo, los Orientales permanecen en el primer lugar con marca de 15-10 y dominan la serie particular 3-0 ante los azules (11-15), además colocan su récord en 8-6 jugando como dueños de casa. Los Tigres prolongaron a cinco su racha de partidos perdidos en forma consecutiva y ocupan la quinta posición del torneo, medio juego detrás de los Gigantes, que cayeron 2 carreras por 4 ante los Leones del Escogido. Los Tigres descontaron en el sexto episodio al anotar dos vueltas contra el relevista Félix Romero, quien permitió sencillo de Brian Gálvez y triple empujador de Emilio Bonifacio, quien anotó con elevado de sacrificio en zona foul de Anderson Hernández. Los verdes volvieron a pisar la goma con jonrón solitario del inicialista Chris Davis contra el relevista debutante Dennys Bautista, en el sexto episodio.