Listin Diario Logo
21 de mayo 2019, actualizado a las 01:31 p.m.
Login | Registrate
Suscribete al Listin Diario - News Letter

ENCUENTROS DIGITALES

Miércoles, 10 de Abril 2019
Estuvo con nosotros ...
Yadira Morel
La doctora Yadira Morel, especialista en temas migratorios, estará este miércoles 10 de abril, a las 4:00 de la tarde, respondiendo las preguntas de los lectores de listindiario.com.

Yadira Morel publica en el Listín Diario impreso la columna “Yadira Morel Responde”. Es graduada en Derecho en Nova University de Fort Lauderdale, en La Florida, y tiene una maestría en estudios Legales Internacionales en New York University. Además, es Licenciada en Derecho, “Cum Laude”, de la Universidad Católica Madre y Maestra.

Recibió un Certificado de reconocimiento de la Embajada de los Estados Unidos en la República Dominicana, por el aporte en la campaña publicitaria “Los viajes Ilegales son viajes a la muerte” y la Medalla al Mérito de la Mujer, otorgada por el Poder Ejecutivo a través de la Secretaria de Estado de la Mujer, en el año 2003..
1

Buenas tardes Doctora Casada con un residente fecha de prioridad 13 de septiembre 2017 y aún no ah llegado nada solo el recibo cuánto falta para la aceptación muchas gracias

Ese tiempo no se puede estimar, lo que debes de saber es que en tú categoría f2a esposa de residente en este mes están trabajando los casos que fueron presentados antes del 22 de enero de 2017.
2

fui pedida por mi madre residente en septiembre 2016, soy madre soltera, mi hija solo tenia 13 a;os, me gustaría saber si al momento de recibir la residencia sigo arrastrando a mi hija. que para esa fecha cumpliría los 20 a;os Dios mediante. gracias

Si al momento de que te toque la residencia tu hija no ha cumplido 21 años, estará incluida en la petición.
3

Tengo visa, hace 5 años y no he viajado todavía, es verda que me la quitan si no viajo

Claro que no.
4

Cuando tiempo debes durar para viajar con visa es aconsejable viajar a los tres meses

Las personas que tienen una visa de turista viajan cuando ellos quieran.
5

Buenas tardes Dra. nos gustaria saber que tiempo dura la peticion de un hijo ciudadano a un padre (casado y con un hijo de 3 años) y si al hijo le exigen algo (requerimientos en USA) aparte de ser ciudadano y mayor de 21 años.

Apróximadamente menos de un año.
6

al momento de recibir mi recidencia, pedida por mi madre residente, al arrastrar a mi hija seria otro papeleo diferente y algun pago adicional. me prodria explicar esa parte, ya que al momento del pago I130 y el llenado solo fue hecho por mi, porque mi hija que es menor seria arrastrada, al menos eso nos comentaron. que se pagaria luego por ella al momnto de la cita

La petición de tu madre residente incluye a tus hijos menores de 21 años.
7

Cuales son los pasos para una persona que le dieron visa cuando era menor de edad y solo le dieron 8mese ,que hago para renovarla ya es mayor

No la puede renovar, tiene que solicitar visa de nuevo.
8

Tengo 20 años, he viajado 1 vez con la visa J-1, mi madre tiene visa de turista, hay posibilidad de que yo solicite visa y me la den

Eso depende de sus calificaciones y del cónsul que le toque en la entrevista.
9

como puedo saber si mi caso fue aprobado, soy categoria F2b pero solo recibi el I797c, y este solo dice que fue recibido el pago, mas no que estubiera aprobado y mucho menos algun numero de caso asignado. esto fue en el 2016

Tiene que esperar que le llegue la aprobación del caso.
10

Joven de 24 años , supervisor en una empresa con ingresos de 40 míl pesos y ahorros por unos 350 mil pesos, aún estudiando en dos universidades . Que posibilidades tengo para optar por la visa B1 .

Depende del cónsul.
11

Doctora una pregunta si todo los hermano de mi mama viaja como puede ayuda a mi madre

No, no pueden, ella tiene que solicitar su visa demostrando que califica.
12

Buenas tardes doctora estoy casada mi esposos es residente tengo la custodia de mi sobrina por conani cuando me salgan los papeles ella se puede ir conmigo oh que me recomendaría

Si usted la adoptó y la documentación refleja que usted es la madre.
13

si fui pedida por mi esposo en el 2017 y mi hija que no es de el en ese momento era menor, al momento de recibir la cita si ya cumplio los 21 puede recibirla, junto conmigo la recidencia. ya que al momento del papeleo era ella menor en ese momento. gracias

No, tiene que tener menos de 21 años para ser arrastrada en el caso.
14

Buenas Dra.tengo visa de paseo y quisiera saber cuáles serían las consecuencias de viajar y quedarme en EE UU a vivir.

Que usted se quedó ilegal.
15

Hace un año mi pareja y yo fuimos al consulado para pedir visa de paseo ami me la dieron ha el se la negaron, el tienen un buen trabajo, tenemos una niña de tres años el quiere volver usted cree que yo puedo presentarme con el a la cita aún yo tenga mi pasaporte visado. Y si seria conveniente llevar ha la niña o el ir sólo?

No, ni debes de ir tú ni la niña, cuando ya el padre tenga la visa solicitan el visado de la niña a la cual le corresponde por ser menor de 14 años y sus padres ambos tener visa.
16

Hola Dra Tengo 31 años de edad y mi padre es ciudadano americano. ¿Que tiempo duraría ese proceso una vez haya sido iniciado?

Si eres soltero eres categoría f1 y duraría el caso apróximadamente 8 años.
17

Hola Dra, un tio ciudadano pidio a mis padres, mis hermanos y a mi en el 2005 yo tenia 11 años cuando eso ahora tengo 25 ya llego la cita para ir a galeria 360 pero nos dicen que solo le saldra los papeles a mis padres porque mis hermanos y yo ya tenemos mas de 21 años pero no entiendo porque cuando nos pidieron el mas viejo de nosotros solo tenia 12 años

La edad que importa no es la que tienes cuando los piden, sino la edad que tienen cuando les toca el visado, el cual no te toca porque eres mayor de 21 años.
18

Hola doctora tengo visa de paseo por 10 años y mi novio es ciudadano americano y él quiere casarse conmigo en mayo ahora puedo ir a casarme allá y volve a mi país a esperar que me salga la residencia y en qué tiempo me sale la residencia si me caso con él allá en Estados Unidos

El lugar del matrimonio es irrelevante y sí puedes esperar la residencia en República Dominicana la cual te sale apróximadamente en un año.
19

Saludo buenas tardes . Queria saber que posibilidad hay de un visado. Ya que me gradue de agrimensura y hay unos temas de convalidacion de titulo. Aver que tan sierto es esto

El título no tiene nada que ver con la solicitud de visa.
20

Soy maestra y Tengo visa de paseo,mi hijo menor tambn. Ahora me gustaria que mi novio la obtenga , no es el padre de mi hijo pero tenemos una union libre por mas de 3 años, el es Miembro de la policia Nacional y tiene su propio negocio, Cuales posibilidades tiene en obtener la visa?

Depende del cónsul y de que el cumpla con los siguientes requisitos: Los requisitos de una visa de paseo son: demostrarle al cónsul que tienes lazos familiares y económicos que te atan al país tales como; tu esposo, tus hijos, tu trabajo, casa o apartamento, vehículo de motor, cuentas de ahorro o certificados a plazo fijo. Y por favor no hable mentiras.
21

Quiero viajar no conozco a mi madre solo me se su nombre no tengo ningún otro dato de ella ni el numero de su cédula cree usted que pueda viajar, aunque soy mayor de edad

Lo relevante es que califiques para que te otorguen la visa. Los requisitos de una visa de paseo son: demostrarle al cónsul que tienes lazos familiares y económicos que te atan al país tales como; tu esposo, tus hijos, tu trabajo, casa o apartamento, vehículo de motor, cuentas de ahorro o certificados a plazo fijo. Y por favor no hable mentiras.
22

Doctora mi novia residente hija de padre ciudadano de 20 años de edad esta embarazada y yo tengo visa B1/B2, si quiero quedarme con ella alla, ¿que proceso tengo que efectuar?

A los 6 meses estás ilegal y no hay ningún proceso que tarde 6 meses.
23

Hola cómo está mi madre tiene una petición por si hermana ciudadana americana ella fue pedida en el año 2014 quiero saber en qué tiempo empiezan a trabajar ese caso

En este mes de abril en la categoría de hermanos f4 están trabajando los casos que fueron presentados antes de agosto del 2005.
24

Tengo una niña de 14 años que tiene 10 años de visa mi pregunta es ella puede ir en sus vacaciones y duran 2 meses en Miami .

Sí, si son las vacaciones de verano de su escuela si puede.
25

Buenas tarde doctora, tengo un novio que ciudadano americano pero yo tengo visa de paseo puedo tener un bb en Estados Unidos. Me afectaría para una peticion.gracias

Si pagan el parto no te afecta.
26

Doctora, una persona que este castigada por fraude matrimonial puede conseguir un perdón ,puede estar persona viajar a otro país Que no sea Estados Unidos?

Si tiene fraude matrimonial, la sección 212(6)(a) es muy poco probable que te otorguen una visa y el ¿¿¿¿¿Perdón????? Y no sé si puedes viajar a otros paises, eso investigalo.
27

Mi esposo solicito visa 3 meses antes de casarnos, no tenia vehiculo propio, ni casa, estaba estudiando en la universidad y se la negaron, actualmente tenemos 5 meses de casados, esta terminando su carrera, tiene dos años en el trabajo. puede solicitar nuevamente a ver si ahora posee lo necesario para vincularlo aqui o debe esperar mas tiempo. Yo si tengo visa.

Claro, que la solicite.
28

Mi esposo tiene visa de paseo, todavía no he buscado visa al igual que mi dos hijos, cin edades de 15 18 años.¿Debo esperar que mi esposo, lleve a mi hijo menor a buscar visa, antes de ir a buscar la mía ?

No, debe usted primero solicitar la visa y después sus hijos, ya que ambos padres tienen visa.
29

Buenas tardes querida Doctora, mi inquietud es la siguiente soy mayor de edad pedida por mi madre en el 2011, cuales y donde iran llegando papeles? Gracias

A la dirección que ustedes pusieron en la petición.
30

Hola sra yadira bendiciones mi nombre es Elisa De oleo estuve casada con un residentete legal El cual me hizo una peticion de esposa en el 2014 posterior a esto nos separamos y el divorcio se publico en enero 2017 el caso se cerro específicamente , en que tiempo puedo buscar una visa de turista ,ya que tengo a mi unica hermana y sobrinos viviendo en USA y quiero solicitarla.

Cuando usted quiera.

DESPEDIDA

Me siento sumamente bendecida por el valor que ustedes les dan a los conocimientos y a las respuestas que puedo ofrecerles. Los espero en un próximo encuentro digital. Un abrazo