Listin Diario Logo
10 de diciembre 2018, actualizado a las 05:31 p.m.
Suscribete al Listin Diario - News Letter
*
Santo Domingo
Clima Actual20ºC30ºC

ENCUENTROS DIGITALES

Miércoles, 18 de Julio 2018
Estuvo con nosotros ...
Yadira Morel
La doctora Yadira Morel, especialista en temas migratorios, estará este miércoles 18 de julio, a las 4:30 de la tarde, respondiendo las preguntas de los lectores de listindiario.com.

Yadira Morel publica en el Listín Diario impreso la columna “Yadira Morel Responde”. Es graduada en Derecho en Nova University de Fort Lauderdale, en La Florida, y tiene una maestría en estudios Legales Internacionales en New York University. Además, es Licenciada en Derecho, “Cum Laude”, de la Universidad Católica Madre y Maestra.

Recibió un Certificado de reconocimiento de la Embajada de los Estados Unidos en la República Dominicana, por el aporte en la campaña publicitaria “Los viajes Ilegales son viajes a la muerte” y la Medalla al Mérito de la Mujer, otorgada por el Poder Ejecutivo a través de la Secretaria de Estado de la Mujer, en el año 2003..
1

Mi madre me pidio en 2013 siendoo ella recidente y yo mayor de edad pero a hora ella ya es ciudadana cual seria mi tiempo de espera hay alguna variable ahora por ella ser ciudadana

La petición de su madre como residente está en agosto del 2011, como ella la cambió a petición de ciudadana americana está en abril del 2011. O sea, 4 meses menos.
2

Mi padre me pidio en 2013 soy mayor de edad30 ella ahora es ciudadana cual es mi tiempo de espera

Están trabajando los casos de las personas en su categoría f1, hija soltera de ciudadano americano que fueron presentados antes del 22 de abril del 2011.
3

Buenas tardes Doctora,me gustaría ir a usa con mi esposa a conocer,ya tenemos los pasaportes... quisiera saber cuáles son los siguientes pasos

Solicitar la visa de turista. Los requisitos de una visa de paseo son: demostrarle al cónsul que tienes lazos familiares y económicos que te atan al país tales como; tu esposo, tus hijos, tu trabajo, casa o apartamento, vehículo de motor, cuentas de ahorro o certificados a plazo fijo. Y por favor no hable mentiras.
4

BUEN DIA ,,AL YO HACERME CIUDADANO,,LE TOCARIA DE FORMA AUTOMATICA LA CIUDADANIA A MI HIJO MENOR DE EDAD..?

No, su hijo solo hereda la ciudadanía americana si cuando él nació usted era ciudadano y había vivido en EEUU 5 años antes de el nacer y de esos 5 años dos de esos años usted los vivió después de los 14 años de edad.
5

Hola como estas,? mi esposo tiene visa hace 10 años pero tengo miedo ser rechazada si voy , hay posibilidades de que la obtenga, tenemos 2 niñas.

Depende del cónsul.
6

Buenas tardes Doctora, Tengo visa de paseo y deseo llevar mi nieta a Estados Unidos. Su madre no tiene visa y su Papá que es mi hijo tiene residencia pero tiene 5 años que no viene al País.

Su nieta tiene que ir al consulado con sus padres.
7

Hola Yadira mi pregunta estoy pedida de abril de 2013 de padre residente soy mayor de edad y no me a llegado nada simplemente el recibo de pago

Tu categoría es f2b, están trabajando los casos de agosto 2011, todavía te faltan apróximadamente dos años, debes de comunicarte con el Centro Nacional de Visa para investigar el estatus de tu caso.
8

Saludos, puedo permanecer 30 dias en estado unidos de vacaciones con visa de paseo?

Claro que si.
9

Saludos, buenas, he viajado dos veces a los EE.UU pero ni de pasado de los dos meses en cada viaje que han sido anual, eso no influye para buscar las visas de mis hijas ya que mi esposa tiene también y sólo a viajado una vez.

Han utilizado su visa correctamente, no debieran tener problemas.
10

Hola doctora, buenas tardes! Tengo un hijo menor cuidando americano. El niño tiene 6 años, el padre lo declaró en la embajada y por eso ea ciudadano, el niño está en el país y nunca ha viajo. El padre lo abandonó hace 4 años y el niño quiere viajar. Si solicitó visa para llevarlo eso sería un impedimento al niño ser ciudadano . No estoy casada ni he tenido más hijos . Muchas gracias

Tu hijo por ser ciudadano americano no tiene que viajar a los Estados Unidos, puede hacerlo en cualquier momento de su vida.
11

yo fui a buscar visa me la negaron debo volver cuando tenga cambio en la vida

En la mayoría de los casos el documento que le entregan cuando le niegan el visado, basado en la ley 214b dice que usted puede volver en cualquier momento.
12

Buenas tardes Dra. Morel, en diciembre del 2017 fui al consulado en busca de visa de paseo, pues me fue negada, pienso volver a aplicar, el formulario lo debo llenar con la misma información del formulario pasado o con nueva? Gracias anticipada por su respuesta, bendiciones

Tiene que llenar el formulario con toda la verdad que corresponde con su vida.
13

HOLA DOCTORA MUCHO GUSTO. TENGO VISA POR 10 AÑOS, NUNCA HE VIAJADO, EL PADRE DE MIS DOS (2) HIJOS MENORES ES RESIDENTE, DESEO SOLICITARLE LA VISA DE PASEO ANTES DE QUE ELLOS CUMPLAN LOS 14 AÑOS, YA QUE NO NOS INTERESA QUE ELLOS SEAN RESIDENTE. HABRIA ALGUN INCONVENIENTE POR SER SU PADRE RESIDENTE Y YO NO HABER VIAJADO NUNCA PARA SOLICIATRLE LA VISA DE PASEO A ELLOS.

Que su padre sea residente tiene una insidencia en la desición del cónsul del otorgarle o no el visado, ya que el puede pensar que pueden querer vivir con su padre en EEUU.
14

Buenas tardes dra yadira .fui pedida por mi madre residente en los estados unidos en el 2012 hace 5 meses me llego la acetapcion categoria F2B formulario I 130 quiero saber que tiempo mas puede tardar en llegar la cita ya que tengo un hijo de 20 aÑos. que aprincipio de año cumple la mayoria de edad.mil gracias dra morel dios le bendiga mucho

Están trabajando los casos de agosto del 2011, si su hijo cumple 21 años antes de que estén trabajando la fecha de su caso, el no estará incluido en la petición.
15

mi padre me pidio es residente a los cuanto dura el caso

Si usted es mayor de edad dura 7 años y si es menor de edad dura dos años.
16

Buenos tardes, SR yadira pido mi hija menor de edad fecha de prioridad es 28 julio 2017 que tiempo aproximado le falta y que tiempo estan trabajando gracias

¿Usted es ciudadana o residente americana?
17

Doctora buena tarde, cuando yo fui al consulado llevé los documentos que me dijo el abogado que llevara, mi pregunta es, el cónsul revisa todo vía electrónico porque no me pidieron más que el pasaporte cuando fui al consulado?

Depende, cada cónsul tiene su sistema.
18

Tengo 28 años de edad. Mis padres y hermana tienen visa. Fui hace un año a buscarla para conocer Estados Unidos. Tenía un buen trabajo y un estatus considerable y me negaron la visa. ¿Qué tengo que hacer si quiero conocer Estados Unidos?

Los requisitos de una visa de paseo son: demostrarle al cónsul que tienes lazos familiares y económicos que te atan al país tales como; tu esposo, tus hijos, tu trabajo, casa o apartamento, vehículo de motor, cuentas de ahorro o certificados a plazo fijo. Y por favor no hable mentiras.
19

Tiene el mismo efecto llevar una carta de una cooperativa que de banco?

Depende de qué cooperativa.
20

Saludos, Solicite visa b1/b2, tengo solvencia economica pero mi mujer trabaja hace un año y medio en un negocio familiar establecido muchos años, sueldo de 36,500. El negocio tiene rnc, y esta en proceso de legalizacion pk no pagaban impuestos, pagaban empleados en efectivo. Habria algun problema con esta situación?

Depende del cónsul.
21

Hola Dra. Mi hermana entro con visa en mayo 2017 se caso con su novio ciudadano y no le han aprobado el caso. que debe hacer, llevar mas evidencia?

Debe de comunicarse con el servicio de migración.
22

Bendiciones sra. Morel, soy una mujer soltera, sin pareja, tengo una propiedad, trabajo bien y no tengo hijos, quisiera buscar visa de paseo pero no sé si me le otorgarían como soy soltera y sin hijos, podría el cónsul otorgarme la visa de paseo?

Depende del cónsul, pero la razón por la que más se niega el visado es por la ley 214b, que dice que usted no califica por no tener vínculos familiares que la aten al país, el cual es su caso, soltera y sin hijos.
23

hola yadira mi categoria es f3 del 2010 puedo buscar visa de paseo gracias

Todo el mundo puede solicitar visa de turista, independiente de que tenga una solicitud de residencia.
24

Buenas Me gustaria tener mi hijo en estados unidos, tengo visa de turista. Podria tener problemas si pago el parto con un plan de seguro que me cubre parto con un seguro internacional? Ya que no le estaria cargando la cuenta al gobierno..? Disipeme esa duda por favor,

No debiera tener problemas si usted paga el parto.
25

Saludos Dra. Mi Pregunta es, Mi padre es ciudadano americano, tengo 29 años soy soltero, sin hijos, que tiempo tardaría en caso de que solicite pedirme?

Apróximadamente 8 años.
26

en que año van trabajando la categoria de hijos casados f3

Primero de mayo 2006.
27

BUENAS TARDES DOCTORA MI PREGUNTA ES QUE TIEMPO LE FALTA A UNA PETICION DE MADRE RESIDENTE PIDIENDO HIJO MAYOR DE EDAD ,ELLA ME PIDIO EL 12 DE ABRIL DEL 2012 Y SOLO NOS A LLEGADO LA ACEPTACION.GRACIAS

Están trabajando los casos de agosto 2011.
28

Buenas Tardes Doctora, Que tiempo tarde la petición de una residente americana a su esposo?

Apróximadamente 2 años.
29

Es imprescindible tener en una cuenta con más o alrededor de 100 mil pesos para buscar viso de paseo doctora?

Claro que no, el cónsul le puede otorgar una visa a quién el considere.
30

Vivo en estados unidos,residente quiero saber si puedo pedir una hermana de madre y cuales serian los requisitos gracias anticipadas

Solo los ciudadanos americanos pueden pedir hermanos.

DESPEDIDA

Me siento sumamente bendecida por el valor que ustedes les dan a los conocimientos y a las respuestas que puedo ofrecerles. Los espero en un próximo encuentro digital. Un abrazo