Santo Domingo 30°C/30°C few clouds

LNB

Tyree y Suero guían a Indios a vencer a los Soles

Breein Tyree, de los Indios de San Francisco de Macorís, se eleva en busca de un canasto en acción del partido frente a los Soles de Santo Domingo Este.

Breein Tyree y Juan Miguel Suero se combinaron para 43 puntos y los Indios de San Francisco de Macorís superaron 103-89 a los Soles de Santo Domingo Este, en la apertura de la fase de eliminación de la Liga Nacional de Baloncesto celebrada en el Mario Ortega.

Tyree anotó 23 puntos y dio 5 asistencias, mientras que Juan Miguel aportó 20 unidades, 4 rebotes y 4 asistencias para los Indios (9-6), que también contaron con 18 tantos de Adonis Henríquez, quien además concluyó de 7-4 en triples.

Por los Soles (7-8), Roscoe Smith debutó con 25 puntos, Gerardo Suero logró 20 tantos y Waverly Austin tuvo 14 en anotación y 11 rebotes.

Triples consecutivos de Suero y Henríquez dieron a los Indios una ventaja de 11 (93-82) con 3:57 del último cuarto. Juan Miguel volvió a encestar de tres restando 2:19, colocando el marcador 99-84. Los Soles jamás pudieron levantar la cabeza en el resto del camino.

Los Indios se lucieron al lanzar para un 53 por ciento de campo, frente a un 45 por ciento de los Soles. Los ganadores tiraron de 26-12 (43%), dominaron 40-37 los rebotes, 21-11 las asistencias y 31-12 la anotación desde la banca. Los visitantes apenas consiguieron 8 de 24 tiros de tres (33%).

“Gracias a Dios por esta importante victoria. Siempre es bueno comenzar ganando. Fue clave cerrar fuerte el último cuarto para poder llevarnos el triunfo", dijo Juan Miguel al concluir el partido.

“Hay que seguir adelante. Ahora yo lo que quiero es la corona”, agregó el menor de los hermanos Suero, ganador del premio de Jugador Más Valioso en la temporada regular 2022.

Un rally de 10-0 completado con una bandeja de Edward Santana puso a los Indios arriba 15-5 con 5:13 del primer cuarto. Los Soles se acercaron 16-18 tras un triple de Rayner Moquete restando 2:19, pero una corrida 12-2 de los locales dejó el parcial 30-18.

En el segundo cuarto, los Indios continuaron castigando a los Soles. Nehemías Morillo anotó un tiro de media distancia que colocó la pizarra 48-31 con 3:52. Los verdes no pudieron hacer mucho en el resto del cuarto y la primera mitad concluyó 56-39 a favor de los francomacorisanos.

Tyree anotó 15 y Suero 10 para encabezar a los Indios, quienes lanzaron para un 55 por ciento de campo en los primeros 20 minutos. Smith lideró con 11 a los Soles, que también contaron con 6 unidades y 7 rebotes de Austin.

Los Soles salieron agresivos en el tercer cuarto y con una seguidilla de 12-0 completada por una jugada de tres puntos de Suero se acercaron 56-60 con 4:17 en el reloj. En el último segundo, Henríquez anotó un triple para dejar a los Indios delante 74-65, luego de tres períodos.

Los parciales concluyeron 30-18, 26-21, 18-26 y 29-24 para los Indios.

Jornada de este jueves

Los Leones de Santo Domingo (8-6) recibirán a los Marineros de Puerto Plata (6-8) a las 8:00 de la noche, en un encuentro que será celebrado en el Club Mauricio Báez del sector de Villa Juana.