RESUMEN DE LA NBA

De la mano de Embiid, 76ers mantiene racha al vencer a Magic en tiempo extra

LEBRON JAMES LLEGA A 10.000 ASISTENCIAS, PERO SUS APALEAN LAKERS.

Joel Embiid (21), de los 76ers de Filadelfia, intenta encestar delante de Wendell Carter Jr., del Magic de Orlando, en juego de NBA el domingo 13 de marzo de 2022, en Orlando, Florida.

ORLANDO, Florida.- Joel Embiid sumó 35 puntos y 16 rebotes para mantener la racha de los Philadelphia 76ers, venciendo finalmente al Orlando Magic 116-114 este domingo en un duelo que se resolvió en tiempo extra.

Perdiendo por 17 unidades en la primera mitad y por 10 en el cuarto período, los Sixers se hallaban detrás 113-109 a 1:25 minutos del final del tiempo extra.

James Harden encestó uno de dos tiros libres con 6,7 segundos restantes del tiempo adicional para dar a Filadelfia una ventaja de dos puntos. Cole Anthony erró un triple por Orlando en el último momento del partido.

Tres triples de Anthony habían colocado a Magic arriba en los últimos minutos.

Harden terminó con 26 puntos y Tobias Harris hizo 25 por los 76ers.

Wendell Carter Jr. lideró la ofensiva de Orlando con 23 tantos y 12 rebotes.

Embiid dio el pase a Tyrese Maxey para un intento de triple justo antes que finalizara el último cuarto, pero Maxey falló. Embiid también erró dos tiros libres con 1:39 minutos restantes después de haber acertado sus primeros 15 del partido.

HAWKS 131, PACERS 128

ATLANTA.- Trae Young anotó 33 de sus 47 puntos en la primera mitad y los Atlanta Hawks vencieron este domingo 131-128 a los Indiana Pacers.

Atlanta, 10mo de la Conferencia Este, contó con siete jugadores que contribuyeron con al menos 10 puntos y acertó 54,8% de sus tiros de campo. Danilo Gallinari y De'Andre Hunter aportaron 15 unidades cada uno, y Kevin Huerter terminó con 14.

Los Hawks han ganado 13 de 15 partidos en casa y dos seguidos en general. Registraron su mejor marca de la temporada con 77 puntos en la primera mitad.

Tyrese Halliburton y Buddy Hield anotaron 25 puntos cada uno para Indiana, que ha perdido cuatro de sus últimos cinco compromisos y 13 de 17. Los Pacers, 13ros de la Conferencia del Este, cayeron a marca de 8-27 como visitantes.

Los 33 puntos que Young anotó en la primera mitad son el máximo de su carrera para cualquier mitad de un encuentro. Llegó al juego al frente de la NBA con 23 partidos de al menos 25 puntos y 10 asistencias tras el triunfo del viernes sobre los LA Clippers. Esos son 10 más que James Harden, el jugador más cercano a la marca. Young también hizo cinco asistencias.

PELICANS 130, ROCKETS 105

NUEVA ORLEANS.- Jonas Valanciunas aportó 32 puntos y 10 rebotes y los New Orleans Pelicans rompieron categóricamente una racha de cuatro derrotas este domingo con una victoria de 130-105 sobre los Houston Rockets.

Jaxson Hayes anotó 21 tantos por New Orleans, electrizando a su equipo con el tipo de jugadas asombrosas que el pívot, seleccionado octavo general en el draft de 2019, ha empezado a ofrecer con más frecuencia últimamente.

El novato no seleccionado en draft Jose Alvarado estableció el máximo de su carrera con seis robos de balón y contribuyó con 16 puntos y 10 asistencias, su primer doble doble en la NBA.

SUNS 140, LAKERS 111

PHOENIX.- Devin Booker anotó 30 puntos, Deandre Ayton contribuyó con 23 unidades y 16 rebotes y los Phoenix Suns, líderes de la NBA, apalearon este domingo 140-111 a Los Ángeles Lakers.

LeBron James lideró a los Lakers, que perdieron por décima vez consecutiva fuera de casa, con 31 puntos, siete rebotes y seis asistencias. No jugó en el cuarto periodo.

James alcanzó un hito al llegar a 10.000 asistencias en su carrera en el segundo cuarto gracias a un triple de Carmelo Anthony. James es el único jugador en la historia de la NBA con al menos 30.000 puntos, 10.000 rebotes y 10.000 asistencias.

Booker también repartió 10 asistencias y robó cuatro balones. Mikal Bridges añadió 18 puntos para ayudar a Phoenix a colocarse 50 juegos por arriba de .500 con récord de 54-14.

Los Suns marcaron la pauta en los primeros cinco minutos. Montaron una racha de 14-0, con triples seguidos de Booker, para tomar una ventaja de 16-6 y no se frenaron.

GRIZZLIES125, THUNDER 118

OKLAHOMA CITY, Oklahoma.- Desmond Bane anotó 21 puntos y los Memphis Grizzlies resistieron a una arremetida tardía del Oklahoma City Thunder para apuntarse una victoria de 125-118 este domingo.

Memphis estuvo abajo en el marcador por un total de 25 segundos gracias a actuaciones ofensivas de doble dígito en puntos de Bane, Jaren Jackson Jr. (18), Ja Morant (17), Dillon Brooks (15), Brandon Clarke (12), Tyus Jones (12) y Ziaire Williams (11).

Shai Gilgeous-Alexander fue líder del ataque del Thunder con 31 tantos y siete asistencias. Darius Bazley tuvo un máximo de temporada con 29 unidades y añadió 10 tableros para Oklahoma City, que ha perdido seis de sus últimos siete encuentros.

CLIPPERS106, PISTONS 102

DETROIT.- Marcus Morris anotó 31 puntos y Luke Kennard 16 ante su exequipo al encabezar la remontada de los LA Clippers de una desventaja de 18 puntos para derrotar este domingo 106-102 a los Detroit Pistons.

Reggie Jackson, otro exjugador de los Pistons, sumó 15 unidades, nueve asistencias y ocho rebotes.

Jeremi Grant aportó 21 puntos para Detroit y Cade Cunningham terminó con 19 tantos, 10 asistencias y nueve tableros.

Los Clippers, que perdían 44-26 en el segundo cuarto, se fueron arriba 85-83 con un triple de Kennard a 7:53 minutos del final. Añadió dos triples más para que Los Ángeles tomaran una ventaja de 97-92 con 4:25 minutos restantes.

Un enceste de Cunningham ante una férrea defensiva acercó a los Pistons a un punto, pero Jackson respondió con otro triple. Detroit no sumó en las siguientes dos posesiones y Morris anotó para colocar el marcador 102-96 con 36,5 segundos de juego.

La última vez que los Clippers perdieron en Detroit fue el 25 de noviembre de 2016, en el Palace de Auburn Hills.