NBA

Tatum y Schroder conducen la victoria de los Celtics sobre los Blazers

Anotan 31 puntos cada uno en el éxito 145-117; Los Spurs sorprenden a los Warriors; Horford no jugó

Jayson Tatum busca marcar dos de los 31 puntos que tuvo en la jornada del sábado

Celtics 145 Blazers 117

Jayson Tatum y Dennis Schroder anotaron 31 puntos cada uno y los Celtics de Boston aprovecharon un candente inicio para aplastar el sábado 145-117 a los Trail Blazers de Portland.

Enes Freedom descolgó 15 rebotes como suplente por los Celtics, que encestaron 14 de sus primeros 15 disparos para tomar una ventaja de 21 unidades en la primera mitad.

CJ McColum anotó 24 tantos por los Trail Blazers.

Portland redujo el margen de la mano de sus reservas, y Boston llegó al medio tiempo al frente 64-58.

Boston tomó el control en la segunda mitad con un gran inicio del tercer periodo. Los Celtics ampliaron la brecha hasta 26 unidades antes de que Portland retirara a sus titulares de la duela con 5:51 por jugar.

Los Celtics extendieron su buen momento ofensivo. Payton Prichard anotó 16 unidades en los últimos seis minutos, lo que desató los festejos en el banquillo de Boston. Los Celtics recibieron una falta técnica por un festejo excesivo luego de que el triple de Prichard colocó el marcador 145-114.

Spurs 112 Warriors 107

Derrick White anotó 25 puntos, Dejounte Murray sumó 22 unidades y 12 rebotes y los Spurs de San Antonio frenaron un intento de remontada de los Warriors el sábado en la victoria de 112-107 sobre Golden State.

Los Spurs cerraron el partido con una racha de 8-1 para apuntarse su cuarto triunfo en fila.

Stephen Curry aportó 27 unidades y Jordan Poole añadió 15 por Golden State, que jugaba una noche después de haber roto una racha ganadora de Phoenix de 18 juegos en un choque entre los equipos al frente de la NBA.

White encestó el triple de la ventaja a 1:43 minutos del final para poner a los Spurs adelante 107-106.

Los Warriors llegaron a estar abajo hasta por 22 puntos al inicio del segundo cuarto y por 18 en el tercero.

Murray acertó un triple con 8:15 minutos restantes del tercer cuarto para dar a San Antonio una ventaja de 80-62.

Los Warriors remontaron para irse arriba 104-103 con un triple de Curry a 2:39 minutos del final que coronó una racha de 21-4.

Lonnie Walker IV terminó con 21 unidades como suplente y Keldon Johnson agregó 15 por los Spurs.

Damion Lee anotó 14 puntos y Draymond Green sumó nueve tantos, nueve asistencias y siete rebotes para Golden State.

Grizzlies 97

Mavericks 90

Desmond Bane registró el máximo de su carrera con 29 puntos y los Grizzlies de Memphis resistieron para vencer 97-90 a los Mavericks de Dallas en su primer partido desde que establecieron un récord de la NBA con un triunfo de 73 unidades.

Tyus Jones sumó 16 puntos y siete asistencias por los Grizzlies, que no han estado abajo en el marcador para registrar una marca de 4-0 desde que su base estrella y líder anotador Ja Morant quedó fuera con una torcedura de rodilla izquierda.

Los Mavericks cayeron a récord de 0-4 esta temporada sin Luka Doncic. Tampoco cuentan con su compañero de la dupla europea, Kristaps Porzingis, y sufrieron su cuarto descalabro consecutivo en compromisos sin sus dos líderes anotadores en una racha que inició la campaña pasada.

Dallas tuvo poco poder ofensivo hasta que fue demasiado tarde en su cuarta derrota en fila como local, acertando apenas el 34% de sus tiros de campo en su segundo juego desde que impuso un récord de franquicia conectando 68.7% de sus tiros de campo en un triunfo de 32 puntos en Nueva Orleans.

Bulls 111 Nets 107

Zach LaVine anotó 31 puntos, DeMar DeRozan tuvo 29 y los Bulls de Chicago superaron el sábado 111-107 a los Nets de Brooklyn.

Nikola Vucevic y Ayo Dosenmu agregaron 11 unidades por los Bulls.

Kevin Durant lideró a Brooklyn con 28 tantos y LaMarcus Aldridge sumó 20. James Harden agregó 14 unidades y 14 asistencias, pero encesto cinco de 21 tiros de campo.

Los Bulls llegaron a tener desventaja de 11 puntos en el tercer periodo, pero iniciaron el último cuarto con una racha de 13-4 y extendieron su ventaja a 92-86 con un tiro a la distancia de DeRozan a siete minutos del final.

Un enceste de Aldridge redujo la diferencia de los Nets 101-100, pero ya no pudieron acercarse más.

El triple de Durant a 39 segundos del final los volvió a acercar 107-105, pero Lonzo Ball respondió con un triple cuando faltan 16 segundos para poner fin a la amenaza de los Nets.

Patty Mills, quien anotó 12 puntos, le dio la máxima ventaja a Brooklyn de 71-60 a 6:34 minutos de que terminara el tercer periodo.

Brooklyn anotó los primeros nueve puntos del encuentro, todos triples, y estaba arriba 34-28 después del primer periodo.

Cuando faltaban 3:37 minutos en la primera mitad Chicago tomó su primera ventaja del encuentro, 47-46, gracias a una jugada de tres puntos de LaVine, pero los Nets se recuperaron. Durant anotó para dejar el marcador 56-52 al descanso.

Bruce Brown lideró a los Nets con 12 rebotes, mientras que Durant tuvo 10.