JUEGOS OLIMPICOS

Dominicano Vásquez avanza a la final en pruebas de remos

Figura en el Grupo E, el cual no opta por medallas

José Ignacio Vásquez en plena jornada durante su competencia en remos

El dominicano José Ignacio Vásquez Jorge avanzó a la final E del torneo de remo modalidad skiff, tras quedar en el primer lugar de la semifinal E/F.

Vásquez Jorge se convirtió en el primer dominicano en competir en el remo de unos Juegos Olímpicos. Terminó en tercera posición en su fase de repechaje de la competencia de remo, modalidad Skiff a 2,000 metros individual, fuera del medallero.

En su presentación inicial hizo tiempo de siete minutos, 42 segundos y 83 centésimas (7:42.83) para quedar detrás del checo Jan Fleissner (7:29.90) y el bermudense Dara Alizadeh (7:35.90), que avanzaron en la llave a cuartos de final.

Los participantes de la final del grupo E no optan por medallas. La carrera será realizada con la finalidad de definir los puestos generales dentro de la competición.