Santo Domingo 19°C/21°C clear sky

Suns empañan celebración de Jokic, vencen a Nuggets 116-102

Devin Booker, de los Suns de Phoenix, lanza a canasta ante la defensa de su rival de los Nuggets de Denver Aaron Gordon en la primera mitad del tercer juego de la segunda ronda de los playoffs de la NBA. AP Foto/David Zalubowski)

Devin Booker y los Suns de Phoenix empañaron el viernes la celebración del premio al Jugador Más Valioso a Nikola Jokic con una victoria por 116-102 sobre Denver que dejó a “The Joker” y a los Nuggets al borde de una rápida eliminación en la segunda ronda de los playoffs de la NBA.

Booker encestó 28 puntos y se alió con Chris Paul para encabezar una ofensiva constante que neutralizó el triple doble de Jokic, quien totalizó 32 tantos, 20 rebotes y 10 asistencias. “Estoy frustrado conmigo mismo porque fallé lanzamientos”, dijo Jokic, que solo materializó 13 de 29 tiros. “No jugué mi mejor juego, especialmente en cuanto a tiros. Sería mucho más fácil para nosotros si empezase a meter canastas. Por supuesto, ellos complicaron que pudiese hacer lanzamientos”. Con su sexto triunfo al hilo, los Suns se adelantaron 3-0 en la serie al mejor de siete. El cuarto partido se jugará el domingo en el Ball Arena.