Karl Towns anota 28 puntos pero no puede evitar caída de Minnesota

Karl-Anthony Towns anotó 28 puntos pero no pudo evitar derrota del Wolves.

NEW ORLEANS 140, TIMBERWOLVES 136

El equipo de New Orleans consiguió una victoria bien apretada de 140-136 sobre Minnesota Timberwolves, en un encuentro que tuvo que definirse en tiempo extra.

El dominicano Karl-Anthony Towns estuvo en cancha durante 37 minutos en los que aportó 28 puntos, agregó 14 rebotes y dio asistencias.

New Orleans ganó el tiempo complementario 17-13, apenas cuatro punto de diferencia para llevarse la victoria con una gran actuación de Zion Williamson que aportó 37 puntos.

ATLANTA 108, CHICAGO 97

ATLANTA.- Trae Young anotó 33 puntos, Clint Capela aportó 20 unidades y 11 rebotes, y los Hawks de Atlanta pusieron fin a una racha de tres derrotas este sábado, con el triunfo de 108-97 ante unos diezmados Bulls de Chicago.

Sin dos de sus mejores jugadores —Zach LaVine y Nikola Vucevic— los Bulls llegaron a tener ventaja de dobles dígitos con un tiro de Thaddeus Young en el primer minuto del tercer periodo.

Pero los Hawks, que iniciaron el día en el quinto puesto de la Conferencia Este, anotaron 13 puntos en fila. Chicago rápidamente pidió una pausa tras 9:15 minutos en el tercero, después de que John Collins anotó un triple que le dio la ventaja a Atlanta 67-65. Los Hawks no volvieron a estar en desventaja.

Los Bulls iniciaron el juego en el 11mo puesto del Este. Han perdido tres seguidos y 10 de sus últimos 14.

Thaddeus Young lideró a los Bulls con 20 puntos y Patrick Williams anotó 15 de sus 19 tantos en la primera mitad.

Los Hawks mejoraron a una foja de 21-9 con el entrenador interino Nate McMillan.

HORNETS 107, PISTONS 94

CHARLOTTE, Carolina del Norte.- LaMelo Ball regresó de una ausencia de 21 juegos con 11 puntos, lo que llevó a los Charlotte Hornets a una victoria por 107-94 sobre los Detroit Pistons este sábado por la noche.

Ball, uno de los principales candidatos a Novato del Año, se sometió a una cirugía para reparar una muñeca rota sufrida el 20 de marzo. El base jugó 28 minutos y agregó ocho rebotes y siete asistencias, incluido un ingenioso pase desde su propia pista trasera a Miles Bridges.

"Hay que tener la máxima confianza para lograr algo así", dijo Bridges. “Lo tiró directamente a mi bolsillo. Es bueno tenerlo de vuelta ".

Terry Rozier lideró a Charlotte con 29 puntos, incluido un triple para vencer al reloj de lanzamiento y ayudar a evitar el rally final de Detroit al final del último cuarto.

Bridges agregó 27 puntos en 11 de 16 disparos y PJ. Washington tuvo 16. Malik Monk, quien regresó después de una ausencia de 15 juegos (tobillo), se unió a Ball con 11 puntos.

GOLDEN STATE 113, ROCKETS 87

HOUSTON.- Stephen Curry se recuperó de una difícil primera mitad y anotó 23 de sus 30 puntos en el tercer periodo para que los Warriors de Golden State trituraran este sábado por 113-87 a los Rockets de Houston.

Curry anotó sólo 2 de 12 tiros de campo en la primera mitad pero ni siquiera necesitó disputar el cuarto periodo, luego que los Warriors superaron a los Rockets 39-12 en el tercero para tomar una ventaja de 88-67.

Andrew Wiggins firmó 20 unidades para Golden State. Mychal Mulder y Jordan Poole aportaron 17 cada uno como suplentes.

Los Warriors ampliaron la diferencia al inicio de la segunda parte. Iniciaron el tercer periodo con una racha de 28-4. Los Rockets anotaron sólo un tiro de campo en los primeros 7:43 minutos de ese cuarto y su ventaja de seis tantos al medio tiempo se convirtió en un déficit de 18.

La racha de 24 puntos consecutivos de los Warriors fue la más larga de la temporada y la más prolongada desde que estuvieron 25-0 el 6 de marzo del 2018 ante Brooklyn.

En la primera mitad Curry anotó 2 de 3 tiros de tres. En el tercer periodo encestó 5 de 7 triples.

Desde el 3 de abril el base promedia 37,3 puntos, anotando el 46,6% de sus tiros. Contó con 30 unidades por 15ma ocasión en 17 juegos.

Kevin Porter Jr. tuvo 16 unidades y seis asistencias para Houston. Kenyon Martin Jr. tuvo 16 tantos y Jae’Sean Tate 14.

INDIANA 152, OKLAHOMA 95

OKLAHOMA CITY.- Domantas Sabonis se anotó un “triple-doble” en la primera mitad y los Pacers de Indiana estuvieron cerca de propinar la peor paliza en la historia de la NBA al apabullar este sábado por 152-95 al Thunder de Oklahoma City.

Sabonis terminó con 26 puntos, 19 rebotes y 14 asistencias y los Pacers anotaron la mayor cantidad de puntos desde que se unieron a la NBA en 1976.

Llegaron a tomar una ventaja de 67 unidades a 4:12 minutos del final antes de que el Thunder anotara los siguientes 10 puntos. El margen de diferencia más amplio es el de 68 tantos que estableció Cleveland ante Miami en 1991.

El récord anterior de los Pacers era de 150 puntos ante Denver 1982. Indiana encestó el 65,5% de sus tiros de campo —el mayor porcentaje para cualquier adversario de Oklahoma City.

Sabonis regresó tras perderse seis duelos seguidos con un dolor lumbar. Anotó 10 de 13 tiros y tuvo la mayor cantidad de asistencias de su carrera.

Aseguró su “triple-doble” con una asistencia a Doug McDermott a dos minutos del medio tiempo. Terminó la mitad con 22 unidades, 11 rebotes y 11 asistencias para su séptimo “triple-doble” de la campaña y el 11mo de su carrera.